一顿两斤五花肉,林允放飞自我了?

2019-11-29 OnlyLady 白莹0

O姐发现,曾经的瘦身狂魔林允,从“美妆博主”变身了“吃播博主”?

最近林允也开始录VLOG分享自己的生活琐事了,最新的一期居然是教你怎么做五花肉?


天越冷就越想吃肉的她,还在下边和粉丝们互动了起来。


在VLOG里林允吃的这两块五花肉可真的是卡路里爆表,回锅煎熟后散发着金黄,搭配上辣酱,林允也是吃的不亦乐乎。


看来林允这是放飞自我了?而前段时间,去参加活动的林允还被网友说胖了,甚至“林允胖了”还上了热搜。


不过这次“瘦身狂魔”林允没有再默默减肥,而是说:“看着自己健康的样子,我表示很开心。”


的确,林允也是被“瘦身”这件事困扰很多年了,之前暴瘦14斤的也是她,但是那个时候她减肥前的体重也才105斤。


在综艺《送一百位女孩回家》里,林允也表露过,自己因为长胖被投诉,所以要拼命减肥,做好的饭只能吃一口鱼、奶茶只喝一口。


因为女明星进组之后全身上下都不是自己的,是属于合同的,必须保持身材和皮肤状态,可以说非常真实的“社畜生活”了。


虽然管理身材身不由己,但是“暴瘦”的危害还是令人担心,暴瘦14斤的林允在瘦身成功之后,气色反而很不好,看起来老了10岁,她自己也吐槽自己“瘦脱相”。


减肥期间,每天进行严苛的节食,只吃一些黑咖啡,牛奶加上阿胶糕,再搭配上剧烈的运动一起“瘦瘦瘦”。


个人的心情也很低沉,看着就让人心疼。


不过好在现在林允也觉得胖一点的自己可能上镜不太好看,但是比较健康。


其实很多明星为了面对镜头,面对各种要求,甚至网友的评论,要一直保持自己的“完美身材”,用不健康的减肥方法来暴瘦。


比如之前被网友吐槽身材的马思纯,励志要瘦成“漏斗”,开始了每天沙拉减肥的生活。但其实放在人群中,她根本就不胖。


已经瘦成“纸片人”的周冬雨,也要时刻节食减肥保持身材,给自己安排的食谱是黄瓜、玉米、西红柿。


颖儿因为别人吐槽她是“最胖女主角”,就每天只吃一粒老干妈,饿了就睡觉。成功瘦身之后,变成了干巴巴的排骨胸。


还有节食减肥成魔的爽妹,因为觉得自己有婴儿肥不够好看,所以完全什么都不吃,只喝水。虽然也成功减掉了婴儿肥,但整个人看起来憔悴了不少。


拥有美好身材固然重要,但是健康的减肥更重要,那么到底怎样才叫科学的减肥呢?

树立科学减肥观念

“好女不过百”“90斤以上都算胖”这种理论都是非常错误的,想了解自己的健康体重,可以参考BMI指数,计算公式为:BMI=体重/身高的平方(国际单位kg/㎡)中国标准为18.5~23.9,过胖或者过瘦都容易影响身体健康。

减肥≠减重

包括很多女明星,可能都有一个误区,就是体重减少就是瘦了,但其实也可能是因为热量摄入变少,身体开始消耗肌肉中的蛋白质,肌肉进而开始缩水。而同样体重的情况下,你看上去比别人胖的原因,可能和体脂率有关,相同重量的肌肉却比相同重量的脂肪体积小得多。

“管住嘴”不是万能的

有一些姐妹在减肥的时候采用极端低热量的饮食方法,比如林允这种每天只吃一片阿胶糕,很容易因为营养不足而导致例假不规律,甚至闭经。因此减肥的时候一定要调整饮食结构,减少重油重盐食品的摄入,主食可以用粗粮替代,均衡荤素食物的摄入比例。

“迈开腿”就要疯狂运动

为了快速瘦身,很多姐妹现在都去健身房疯狂“撸铁”,但是运动可不要怎么剧烈怎么来。高强度的锻炼消耗的只是糖分,而一些低强度的运动,在超过一定时间之后,可以帮助消耗脂肪。因此要科学的将有氧运动和无氧运动结合在一起。有氧运动消耗脂肪,无氧运动可以降低体脂率,帮助塑形。

居家燃脂运动

登山者式:这个动作几乎能训练到全身肌群,同时也提升心跳率,在髋关节有动作的情况下,核心、肩膀及手臂要保持稳定,不随着髋关节的动作而摇晃。


波比跳:在做波比跳时,会用到大量的肌肉,像是胸大肌、三头肌、腹肌、臀肌、大腿肌⋯⋯等等,还可以提升血压和心脏速率,每次只要做10分钟就可以燃烧500大卡。


深蹲跳跃:深蹲跳可以训练到更多下半身的肌群跟爆发力,它可以提升心律以及消耗大量热量。要将臀部重心往后方坐下,膝盖自然就会跟着弯曲。


开合跳: 能快速高心跳率,也有助于肩膀、手臂、腿部等肌肉的训练。开合跳会训练到不同肌肉部位,像是肩膀、臀部、小腿⋯等等,每做20分钟就可以燃烧300卡路里。


原地跑步:跑步是一项全身性燃脂的有氧运动,慢跑30分钟就能消耗300卡路里。原地跑步30-40分钟后,脂肪逐渐成为主要的能量来源,而消耗糖原的比例会减少,是非常适合在家进行的有氧活动。

三步练出马甲线

1. 双手应与肩膀平宽;

2. 注意膝盖曲线应是接近90度;

3. 每组动作坚持10-15下;


1.注意小腿不要搭在另一条腿的膝盖上;

2.每组动作坚持10-15下;


1.双手抱头,向膝盖方向靠近,能感受到腹部极度酸痛说明做到位了;

2.每组动作坚持10-15下;

拉伸告别金刚芭比

小腿拉伸:两臂与肩同宽,按在地上,两腿分开,一个在前一个在后,前腿略弯,后腿蹬直,两脚脚尖均伸直向前,后脚脚跟着地,静态拉伸感觉到小腿肌肉有拉扯感,保持15-30秒。


韧带拉伸:两脚紧挨,弯腰,保持膝盖绷直的前提下尽量用躯干去贴近膝盖,还是静态拉伸,保持15-30秒。


弓箭步压腿:两腿分开,一前一后,两脚脚尖向前,身体保证直立,双手按压大腿或者放在腰的两侧,同时,臀部向前用力,感觉到有强烈的拉伸感,依旧是静态保持15-30秒,然后交换。


四头肌拉伸:站直,抬起一只脚然后用左手抓住左脚脚面,膝盖收拢,用左手慢慢将左脚拉向臀部,四头肌有拉伸感后,静态保持15-30秒。


虽然拥有完美身材很重要,但是O姐还是希望,不管是女明星还是普通人,对于别人和自己的身材都不要过于严苛,根据自己的需求制定健康减肥计划才是正确的~

─ END ─
onlylady
OL时尚志