拿完金球又拿水晶!小李子集齐多少奖杯才能换来奥斯卡一笑?

2016-01-26    OnlyLady    韩笑0

这个世界上有一个无数次被小金人伤害的男人,他叫莱昂纳多,已经专业陪跑奥斯卡20年,好像中了魔咒一般,有作品就入围,但每次都花落别家,连昨天一起领取水晶奖的姚晨都在心疼我们的小李子。

图片1

姚晨微博

“专注”:  热心环境保护,联合国环保大使

说到热心公益,小李子刚刚获得的这个水晶奖,就是为了表彰他在环保事业上的卓越表现的。但是他并不只是单纯的形象大使或者玩票性质的关注而已,莱昂纳多为此还专门建立了“迪卡普里奥基金会” 。

图片2

为了做环保,“小李子”更是出钱出力以身作则。在5月份宣布向多家环境保护机构捐助1500万美元,助力环保事业的发展,保护我们赖以生存的地球。

图片3

姚晨微博合影

“专心”:没拿过奥斯卡,但从来不演烂片

回到电影,莱昂纳多今年不仅凭借《荒野猎人》再次入围奥斯卡最佳男主角,而且前不久凭借这部电影三夺金球奖影帝,据说要集齐七座金球奖才能召唤出来小金人,不知道这次莱昂纳多能不能如愿以偿抱得金人归。

图片4

他会演戏,可以演到你心里,从16岁《不一样的天空》艳惊四座,拿下奥斯卡最佳男配角,莱昂纳多在他的演艺道路上一直不断挑战突破自己。

图片5

 初出茅庐的小李子饰演的智障少年生动可爱,直戳人心,连约翰尼德普都对他的表演赞不绝口。

图片6

颜值巅峰时期的《泰坦尼克号》,戏中细腻感情的表达,让人心疼的眼神。但是俊俏的脸庞让人们忽略了他的演技,那一年《泰坦尼克号》横扫奥斯卡,他却是个看客一般。

图片7

由偶像派到演技派转型之作《飞行家》,这是他第一次提名奥斯卡最佳男主角。

图片8

为了饰演好剧中有强迫症的Howard。小李子一度把自己逼成了强迫症,花费了将近一年多的时间才走出来。

图片9

之后小李子为求突破接连拍摄了《华尔街之狼》,《盗梦空间》,《了不起的盖茨比》。他从当年有着飞扬笑脸的少年到紧锁眉头的大叔,太多角色太多种灵魂他都用心演绎过。

图片10

图片11

他主演的电影每一部都是票房和口碑的双丰收。从《不一样的天空》到《荒野猎人》我们可以看到莱昂纳多演技上质的飞跃。

图片12

这一次,在《他完全豁出去了,没有台词,和巨熊肉搏,遍体鳞伤,不停血战,他像一个战士,越挫越勇。最后悲情的眼神定格在大屏幕时,几乎所有人都为之震撼。脑子里只有一句话:给!他!一!座!小!金!人!吧!

 “专一”:超模专业户,只爱金发碧眼大长腿

不得不说电影之外小李子感情生活也是相当精彩,秉承着“同一个国家的超模不能泡两次”的原则,我们统计了一下,在小李子的情史中,他一共集齐了三大洲不下十个国家的超模,那些别人梦想中的女神都投入了他的怀抱,从另一个方面想,集齐56个前女友的小李子,今年也应该可以召唤小金人了~

图片13

比如刚刚分手的Kelly Rohrbach

图片14

德国模特toni Garm

图片15

维密天使erin heatherton

连约会都要支持环保低碳出行

图片16

单车

图片17

还是单车

图片18

依然是单车

图片19

还是情侣款单车

 “祝福”:上帝不会遗忘努力的人

纵使小李子女友遍天下,也早已发福,但这次他主演的《荒野猎人》依然狂澜12项奥斯卡提名,他本人也凭借出色的发挥再次入围最佳男主角,第五次向小金人进军!

图片20

小李子是否能够如愿以偿,这个答案我们让今年2月28日举行的奥斯卡颁奖礼来回答.但是退一步讲,纵使他这次依然铩羽而归无缘奥斯卡,若干年之后,或许没人记住莱昂纳多是奥斯卡影帝,但必然能记住那些他所塑造的不败的经典。毕竟作为演员,作品才是他最好的奖杯!祝福小李子!

─ END ─
onlylady
OL时尚志