全员叠字英文名?《庆余年》还可以这样打开

2019-12-10 OnlyLady 时田田0

今年设定最有趣的电视剧就是《庆余年》了吧!裸播第二天开分就有7.5,播出4天后升到8.0,有大爆的势头~

《庆余年》讲述的是一个患有重症肌无力的现代人穿越到古代婴儿身上,成为身世神秘的公子范闲,他拥有现代人的记忆,在古代重新生活。


范闲的母亲是理财高手,拥有商业帝国,但在范闲出生之时即被追杀。他被人救下,跟随奶奶生活在海边小城澹州。在一位老师突然来访后,范闲开始刺探自己身世的秘密,并来到京都一寻究竟。

《庆余年》看似是穿越剧,但编剧以文学史学生张庆的一部用现代观念剖析古代文学史的小说作楔子,巧妙地避开争议点,形式上也让人耳目一新。


未开播前,O姐就对《庆余年》十分期待,本以为是一部历史正剧,万万没想到……


嗯,正确的打开方式是喜剧。


虽然这个剧拥有十分强大的戏骨阵容:陈道明、吴刚、张若昀、李沁、于荣光、辛芷蕾、宋轶、李纯、刘烨、海一天、肖战、郭麒麟……一上来就被袁泉吴刚接连亮相吸引住。


但是大家在剧里的名字似乎都不大正经的样子……


比如男主张若昀大名范闲“犯嫌”。



他的养父叫范建(犯贱)。


同胞兄弟是郭麒麟演的叫范思辙,妥妥的与国际接轨,英文名大概是Versace?


当然了,这个剧里人人都有英文名,不用太意外。


除范家人之外,其他人的名字也都非常有特色——就是统一都将叠字进行到底。


比如李纯的角色叫司理理,嗯,很可爱的女生名字。



但当我看到吴刚老师叫陈萍萍的时候……我就没那么淡定了,说好的监察局一把手,怎么能起这么“不正经”的名字嘛!


男主角范闲和师傅费介培养感情的方式是互相陷害投毒,但凡用错解药瞬间鼻血狂喷。


范闲的现代人思维贯穿始终,张口闭口就是神吐槽。


和奶奶分别也那么“别出心裁”,额头吻了解一下~让古代奶奶感受一下现代的热情。


真的是成何体统!


男主角如此,女主角也没好到哪去,俩人从相遇就带着不一样的气息……号称是体弱多病不食荤腥的叶婉儿,躲在神庙的供桌底下,嘴里还叼着一根油腻腻的鸡腿。


范闲的撩妹手段也与众不同,不得不说还是真的挺让人心动的哈哈哈。


保存“定情信物”的办法也是hin可以。


郭麒麟饰演的弟弟范思辙更是全剧大亮(xiao)点,明明一个佳公子,满脑子都是卖假红楼的生意经。


所有人物通通帅不过三秒,出场时威风凛凛,下个镜头就立马垮掉。把原本权谋气氛浓重的原作改编得更加戏剧化,也更接地气,易于大家理解。


总之《庆余年》还是相当有趣的,每天都沉浸在哈哈哈的乐趣当中,而剧情也紧凑抓人,让人更加期待后半部分权谋的内容。

一部优质电视剧的成功,往往从演员到剧情各方面都要配合得当,希望《庆余年》可以对得起现在的高分,也为2019年的电视剧行业做一个好收尾吧~

─ END ─
onlylady
OL时尚志