皮手套:时装口袋里的杀手锏

2022-12-26 OnlyLady 宋敏0

千万别问怎么都是漆皮类手套啊?!也别问皮手套除了明星演出可以穿戴,日常生活中跟我们这些普通人又有什么关系。真得具体说说皮手套了,这个已经差不多可以贯穿我们生活中的任何搭配的小东西了。

Part 1.

叠穿利器:长款皮手套长款皮手套的存在也并非大家想的那么单调,它可是搭配中的叠穿利器。不论和什么类型的长袖衣服搭配,都会让看到的人出其不意。长袖配长手套,也会更有惊喜呢。

最典型的叠穿就是西装加皮手套。让酷女孩更酷上一层楼。艺人王紫璇用复古西装配复古色的皮手套,让人对胳膊部位眼前一亮。

图片

条纹西装里也不可以少了皮手套。单调的颜色搭配一个亮色皮手套。总归有你想不到的惊喜!

图片

皮手套的颜色在大多数时候可以和包具颜色匹配。当你穿了件西装不那么容易搭配包具,为了使包具颜色不突兀,直接用配色的皮手套中和。整套look 100分!

图片

除了西装,毛衣也是可以叠加皮手套的。脱下大衣,手部也不显得空旷。

图片

当然,冬天必备大衣又怎么能少了皮手套的叠穿呢。厚重的大衣加一副皮手套,让冬天更为温暖。

图片

Part 2.

日常必备的那双手套我们最经常见的就是冬日里的一双短款皮手套了。出门总是忘了戴,却总能让我们整个穿搭显得与众不同又更加保暖。皮手套也已不再是赫本风的代表了,不论穿什么风格搭配,皮手套的存在都不会显得多余或累赘。就算冬天戴一副长款皮手套,露一个边儿,也不仅给手臂多加了件“衣服”,还让整套穿搭看起来与众不同。

一副黑色的短款皮手套,让这套在冬天日常的衣服看起来更加温暖。

图片

一身all black的穿搭加一点手部的绿色,让整套衣服不再沉闷。

图片

当然,也不能忘了最经典的皮手套复古穿搭。一些一线品牌的标识性logo放在皮手套上更有品牌特色,也增加了整套look的复古感。

图片
图片

大衣加经典短款黑色皮手套,让整套衣服显得更加高级。

图片

大衣的复古穿搭,加一副棕色皮手套,也让整个人显得贵族了起来。

图片

Part 3.

室内也不缺席的皮手套皮手套不是只有穿着外套需要佩戴,脱下大衣,也让整套搭配多了点清凉,不仅不会让人感觉闷热,反而让整套穿搭在室内有了几丝与众不同。不论是party还是日常,皮手套都可以有它的一席之地,增加一点摩登感或是独特,都是皮手套的职责。

生活中丝毫不缺长裙配长手套,让整个服装提了一整个level,也丝毫不违和。

图片

平日里,不少博主也用皮手套与内搭搭配,让整个look显得更加不一般。

图片

在前往Party中,加一个皮手套让人整个人显得更加靓丽,也丝毫没有厚重的感觉。

图片

当成了整套穿搭的一部分,也没了负重感,却增加了不少装饰感。并与整套风格搭配,让整套穿搭显得更加饱满。

图片

多样化的皮手套

我们最常见的就是经典黑色皮手套。这也是当代人选择众多的一款颜色。极其百搭,各品牌的款式也基本相似。

图片

短款居多,百搭且实用,但随着当代人对时尚的需求越来越高,颜色也逐渐多样化。不过仍集中于皮具的基础色。比如说这样的棕色的手套。

图片

当然,还有这样充满设计感的皮手套。露出手指让皮手套为穿搭又多了一种选择性。

图片

皮手套里也不乏其他色的,譬如一些小众色或年度流行色,使我们搭配起衣服也越来越方便。

图片

图片

图片

冬天里的时髦精穿搭小秘诀你get到了吗?皮手套,皮手套,皮手套!重要的事情说三遍。

快去入一只皮手套加入时尚队伍,多一个也无妨,穿搭技巧全部安排起来!当皮手套又重回时尚潮流,在各种颁奖礼的红毯和时尚达人的博客中一次又一次地出现,你还敢说皮手套是过时的代名词吗?

文中部分图片来源于网络

排版 撰文 / 玄宁

责编 / Karal Sun

─ END ─
onlylady
OL时尚志