《安娜》不仅剧情上头,买鞋也挺有一手…

2022-07-21 OnlyLady 孙德峰0
onlylady

前有“疯批美人”《夏娃》潜心多年复仇,后有黑化的裴秀智《安娜》,近期的热播剧真的有些精彩!


前有“疯批美人”《夏娃》潜心多年复仇,后有黑化的裴秀智《安娜》,近期的热播剧真的有些精彩!

尤其国民初恋裴秀智在《安娜》里的表现着实吸引人,她看似是家境优越的白富美,实则这一切都是偷来的!

当然出圈的不只是剧情,还有她们的穿搭!(据说秀智会在这部剧换150多套衣服!)

女主角们的强大气场,都离不开那一双双绝美的高跟鞋!

无法拒绝的红底鞋

—Christian Louboutin

要说安娜何时开始黑化?O姐觉得就是从她试穿女主人的红底鞋开始...

海报中我们可以看到换上Christian Louboutin 红底鞋的她,似乎已经是另一个人,这就是高跟鞋赋予女性的一种魅力。

当很多品牌都将注意力放在鞋面上时,Christian Louboutin塑造了独特的红色底部。

这抹绚丽的红色也为品牌的气场定下了基调。人们在行走间露出的红色,无数男男女女为之“痴狂”。

Kate绝对是明星上身最多的一款,它简单却高贵,细长的高跟呈现出精致的时髦感。

品牌另一标志性元素—铆钉,锋利无比,真的穿上就是女王的即视感!

危险与美丽并存

—Giuseppe Zanotti

相比安娜,徐睿知在《夏娃》中的鞋子更加锋利!

在会长女儿生日宴上,她这套绿色造型搭配Giuseppe Zanotti防水台高跟鞋,高调出席挑衅真的很“野”!

Giuseppe Zanotti是2000年创立于意大利的女鞋品牌,因为创始人曾经是一名DJ,他的设计风格极具能量和热情!

Giuseppe Zanotti

可以看到品牌的“绝命”高跟,并且利用金属、闪光、钻饰等装饰材料,可以说是极具危险魅惑的美感!

海清

王紫璇

容祖儿

如果你想要打造又纯又欲对风格,那首选Giuseppe Zanotti HARMONY,经典的三幼带简约设计,把女性的优雅气质表露无遗。

古力娜扎

孟佳上脚的Harmony G高跟凉鞋,字母的融合,让简约的线条中似乎有着建筑结构的硬朗,摩登女郎的不二选择!

富家千金的爱

—Roger Vivier

出身富家千金的安娜,最爱的鞋子必然是优雅的Roger Vivier!

无论是在演讲、还是在会面,剧中秀智的穿搭都是标配,一身优雅的洋装搭配一个经典方扣Roger Vivier。

不过终究是“偷”来的人生,第二集结尾安娜与诱墨的偶遇,让所有人都期待接下来的剧情...

脚步特写可以看到当时脚下的Roger Vivier绿色防水台高跟鞋,直接就是一个大种草的动作!

安娜的接下来的剧情O姐还不知道,但Roger Vivier那个优雅的方扣始终无法忘却...连我们的女神奥黛丽赫本也是RV的忠实粉丝呢!

品牌创始人曾担任Dior高级皮鞋部门设计师,Dior品牌经典的Virgule小猫跟就是出自Roger Vivier先生。

也正是因为Roger Vivier先生,如今大家才能感受到细高跟鞋的优雅与性感。

宋佳

Carrie带货火遍全球

—Manolo Blahnik

如果你不认识这个牌子,但我相信你一定记得2008年电影版《欲望都市》里,Carrie因为不愿舍弃一双鞋子,从而与Big再续前缘,其中那双缎面高跟鞋便是Manolo Blahnik Hangisi。

因为这双美丽的鞋子要超过900美金!

这也不是Carrie第一次演绎Manolo Blahnik,O姐记得Carrie还因为去友人家做客,丢了一双Manolo Blahni,从而产生了一系列思考。

总之她爱Manolo BlahniK是真的!

Manolo Blahnik成立于1970年,方形水晶扣以及缎面的光泽,是品牌极强的记忆点。

Manolo Blahnik的鞋子前半部分鞋口会稍微浅一些,这样上脚后会露出一点脚趾,性感度也随之上升很多。

韩剧《为何是吴秀才》

《蓝色大海的传说》全智贤的墨绿色的平底Hangisi可以说是高贵奢华,这么甜的一幕,更让万千少女记住了Manolo BlahniK!

还有Nadira Pointed Pump系列这款的麦穗钻边鞋,因为美丽的钻饰也评为最想买的婚鞋之一。

在《为何是吴秀才》中,Manolo Blahnik白色麦穗高跟鞋真的见证徐姐很多!怼天怼地、手撕渣男!

新娘的首选

—Jimmy Choo

Jimmy Choo被誉为每个女人最想拥有的鞋履品牌,因为它真的很闪!

当年《来自星星的你》全智贤欧尼可是将闪钻Jimny Choo视为回忆容纳器,可以见得这双鞋子在欧尼心中的分量!

但真正改变Jimmy Choo的其实是戴安娜王妃。当年的《VOGUE》对品牌进行了专题报道,从而被黛安娜王妃所青睐,随后Jimmy Choo成为她的御用鞋匠。

凯特王妃也是Jimmy Choo的爱好者。即使那么闪却一点也不浮夸,因为英式的优雅和舒适是Jimmy Choo品牌的灵魂。

《夏娃》中,李莱尔在参加富人区聚会的时候,淡粉色的礼裙搭配钻扣穆勒鞋,这一身真的是优雅将锋芒掩盖,落落大方,犹如财阀千金。

闪亮元素也很适合像王霏霏这样A爆的穿搭,让大家看一眼对你目不转睛!

看到黄圣依的礼服装扮,你应该就懂为何Jimmy Choo成为新娘首选吧!每一双鞋都是纯手工定制的,而每一双鞋的制作,大概至少要花费一个月,华丽优雅的氛围,太适合见证那珍贵的爱情!

颜值极高、价格好看

—Rene Caovilla

羽毛、钻石、水晶、珍珠等都是她鞋子的元素!可以说你能想到的奢华与妩媚元素,Rene Caovilla它都有。

Rene Caovilla一直都专注于唯美精致的宴会鞋,起源于威尼斯的家族企业,有近百年的历史。当你看到那螺旋状的装饰,就知道Rene Caovilla的性感有多极致!

杨幂脚踝镶满水钻的襻带宛如蛇一般缠绕在小腿上,分分钟的勾魂,步履之间勾勒曼妙身姿!

无论是吉克隽逸的性感,还是乔欣的甜美,Rene Caovilla CLEO系列高跟鞋都将她们的美展现的更极致!

如果你是个小粗腿,那O姐推荐你Jessica郑秀妍身着的搭配Rene Caovilla GALAXIA高跟鞋,覆盖脚面的满钻让高贵升级!也没有螺旋款那么的卡脚踝,若隐若现的踝靴别提多时髦。

同样作为婚鞋的候选者,Rene Caovilla奢华感更强烈!脚感也更轻盈~

看过这么多美丽的鞋子

相信无论是步入职场的你

还是即将婚嫁的你

Get一双美丽的高跟鞋

TA都会是你的左膀右臂!

文中部分图片来源于网络、品牌、视觉中国、东方IC

图片设计/孙蕾

撰文/Karal Sun

─ END ─
onlylady
OL时尚志