冬季嘴唇太干燥 涂再贵的口红都没用 (看看人家baby大幂幂)

2017-12-07    OnlyLady    付平0
onlylady

无论是丝绒哑光唇,还是水润珠光唇,女神的唇妆总是这么好看,一点点瑕疵都没~

未标题-1

唇妆和底妆一样,都需要有个好底子,妆效才能好看~

干巴巴的嘴唇,即使再好的彩妆师,都画不出明星一样好看的唇妆哦。

VCG41138709674

完美唇妆的第一步就是要做好唇部打底功课。

亚洲妹子唇妆问题TOP1

干燥脱皮

原因:嘴唇干燥是很普遍的现象,发生的原因有两种:缺少维生素,缺少水分。


timg

解决方法:

随身携带一支润唇膏。特别是含有维生素E等滋润成分的润唇膏最为理想,能随时滋润唇部以防止双唇干燥脱皮。一个星期最好有两天不化妆,只抹润唇膏。

嘴唇颜色黯哑

深唇色的妹子真是蛮惨的,人鱼色、南瓜色、星你色...这些明星色号到了你的嘴上,全部变了一种颜色,唇色深的妹子伤不起啊!

VCG21gic16880272

原因:双唇在经过漫长夏季的暴晒,容易导致唇色黯淡无光,经常化妆的女士更要注意,因为卸妆不彻底,会导致唇色暗沉和干燥,严重的还可能染上“口红病”。

解决方法:注意选用具有隔离与防晒功能的唇膏,多喝水,食用含有丰富维生素的蔬菜和水果,还可适量服用含有维生素A、B、C药片,这些都可改善唇色沉暗。唇部护理必须使用优质护唇油,然后再使用口红。

VCG41543199395

养成好的习惯,注意这三点就好啦!

1.不随身携带护唇产品:

通常喝水,进食,用餐巾搽嘴这些例行性习惯其实都会造成唇部肌肤干燥,别忘了随身携带护唇膏,随时随地帮唇部补充适度油脂成分,以避免唇部随时处于干干荒状态。

2.喜欢用手或以嘴唇将唇部死皮撕掉:

直接的“撕咬”会造成伤口,使嘴唇“受伤”更多、可以牙刷沾少许护唇膏或凡士林直接刷在脱皮的唇部,会有助于死皮的脱落。如果无法一时清理所有的死皮,也不可将死皮强行除去。只要加强保持唇部的滋润就会渐渐改善。

3.抿唇、舔嘴唇

嘴唇感觉干燥时,不要一直用舌头去舔唇部,因为唾液当中含有蛋白分解畴素,会让嘴唇肌肤变得更加干燥,甚至会引起龟裂,应该随时补擦上护唇膏。

VCG41492690887

做好这几点,这个冬天,你也能美美哒!

护唇单品 编辑推荐

QQ截图20171207193552

∆ MTM[量肤定制]立体胶原修护唇膏 RMB280/12g 

以「三重海洋胶原蛋白库」结合VC-IP ,为幼嫩的双唇立体修护、凝亮唇色,摆脱「唇干裂、唇纹现、唇扁平及唇色深」困扰,质感润而不腻,轻易勾勒出如樱花初绽的立体丰盈、粉嫩细致。


未标题-2

Fresh馥蕾诗 澄糖滋养护唇膏(珊瑚红)SPF15 RMB200/4.3g

滋养的护唇膏,润泽、柔软、呵护唇部肌肤,抚平唇部幼纹,带来珊瑚般橙红色泽,散发阵阵果香。

QQ截图20171207193855

∆ YSL圣罗兰黑丝缎丰唇露  RMB300/15ml

3合1护唇精华,集滋润,去角质,打底护色于一支;黑金前卫精巧管身,全天候打造如丝缎般亮滑的丰盈嘴唇,唇妆更持久,均匀,亮泽。

欧缇丽葡萄滋养护唇膏

∆ 欧缇丽葡萄滋养护唇膏 RMB50/4.5g

唇部护理产品,滋养脆弱损伤的唇部肌肤, 修护幼纹。略带微妙清新诱人的香草香味。夜间护理里,厚厚敷一层,当做唇膜使用。滋养但不油腻。

─ END ─
onlylady
OL时尚志