发布

雨天宅在家不无聊 那些很有日本色彩的兴趣嗜好

2022-06-30 OnlyLady 王越0

下雨也能过得很日本!

在日本进入夏天前会迎来梅雨季,一连要下好久好久的雨,而即使在其他国家也难避免雨季。下雨天难免让人不想外出,而宅在家也有宅在家的乐趣!无论在日本旅行遇到天气不好,还是日常生活遇到雨天宅在家,日本人都提供了不少颇有日本特色的活动提案,造福全世界的人们。别说你还不知道,一起看下去吧!

玩日本游戏

image001

说起玩游戏,无论你脑中想到的是卡牌、棋类游戏,还是可以尽情摇杆的电子游戏机,日本都能为你贡献快乐。不得不说,日本游戏在世界市场上独占一方,许多游戏作品普遍受到全球玩家喜爱,尽管还是有很多日本游戏没在海外发售,或者需要过很久才上市。如果你本身能懂日文,或是为了游戏不介意玩日文版,那么你将有机会体验更多更精彩的日文游戏,甚至可以在家中设置一台迷你游戏机台。

近年来桌游在日本也越来越受欢迎,不仅能见到一些新的桌游游戏创作者,也让不少日本游戏公司跨入桌游领域。像Arclight Games推出了不少日本原创的桌游,也引进翻译了一系列外国的桌游,而Itten则专注于精心製作的精美桌游。

除了大家一般熟悉的电玩及桌游之外,在网路上可以找到一些蛮特别的日本游戏「玩具」,例如这个曾经在美国流行过的手指滑板、体验钓鱼的玩具,或精心製作的可爱两脚站立布偶!

收藏日本模型

image003

对于所有模型控来说,没有什么能比花一整天的时间组模型或上色更能让他们开心了。说起这特殊爱好,在日本有无穷尽的选择,例如各种帅气的钢弹模型组装装甲,或绘制船舰模型等。就算是刚接触模型的人,也会沉浸其中而慢慢上瘾!

当季流行的漫画

image005

日本漫画的有趣之处在于,就算不懂日文也有趣!而对语言学习者来说,从喜欢的漫画中寻找新词彙和练习阅读更加有趣。即使不打算学日文,翻看图也是一种享受。如果不确定要看什么,可以从日本的高人气漫画下手!《黄金神威》是一部以20世纪初为背景的喜剧冒险片,融合了明治末期的北海道爱奴文化的描写与介绍。《Spy x Family》是讲述拥有独特技能的家庭的故事(在Netflix大受欢迎,可以先看漫画了解后续发展)。如果想重温经典可以看犬夜叉和乱马1/2同作者的另一代表作《相聚一刻》,描写一间公寓裡各个住户的生活,主角心路历程变化、和感情描述等都十分温馨动人。坐在舒适的座位上喝杯茶或清凉的柠檬水时,可细细翻阅。

体验日本文化

image007

喝茶比看书更感兴趣?那么下雨天是举办日本茶会的最佳时机!传统日本茶道是非常正式的活动,主人会泡一杯浓浓的抹茶,而客人精心打扮并依序坐好优雅地喝茶。除非对传统感兴趣,否则我们建议选择更轻松的方式,在这推荐中村藤吉的高级绿茶和各种抹茶甜点。不喝茶的可以选择猿田彦或No Coffee的日本咖啡,配上仙贝来个日式下午茶。

尝试日本手工艺

对于喜欢手作的人来说,在室内度过一天并非难事,且更有理由可以专注在手作上!虽然在日本不常见到大型的DIY,但却有丰富的手工艺。迎合创作者的各种需求,厂商推出琳琅满目的手工艺产品,从可爱的到追求优雅日本简约美学都有。准备动工,只需透过网络,就能从手工艺品店和各种商店购买材料,像喜欢缝纫的人可以找到传统的日本布料、来自日本设计师和时尚品牌的印花和图桉布料,以及所有缝纫材料(纱线、刺绣等),也有珠子、吊饰和金属零件商店可以製作自己的饰品。喜欢练字写书法的话,精美的墨水和钢笔也会是不错的选择。如果迷上手作,且想要自己建立一个工作室,甚至还可以透过东京时装学校经营的文化学园商店来开始增加摆设。

image009

雨天不能出门也没关系!

梅雨季的日本也有各种室内娱乐等你体验,即便在国外,日本也造福了无数人的雨天生活。无论是在室内尝试桌游、製作模型、坐下来翻阅漫画、喝杯日式绿茶,或者用自己的双手创作全新的东西。且不说有没有规划到日本旅游,若有见到喜欢的商品,不妨就先线上下单吧!

下雨玩这些

喜欢日版桌游

https://bodoge.hoobby.net/market/items?q%5Bfreeword%5D=Arclight+Games

想要玩手作

https://www.yuzawaya.shop/?utm_source=worldshopping&utm_medium=jk&utm_campaign=jk_e3656

─ END ─
onlylady
OL时尚志