发布

箔座・金箔餐桌用具套组(铁线唐草 方形托盘(朱红色) +冰结酒杯・金 +料理用「缘」金箔调味粉罐)

2023-02-22 OnlyLady 王越0

奢华特别的金箔方形托盘与酒杯,搭配上可用于料理的金箔粉罐套组。

商品名称:箔座・金箔餐桌用具套组(铁线唐草 方形托盘(朱红色) +冰结酒杯・金 +料理用「缘」金箔调味粉罐)尺寸:

(方形托盘)27×17×H1.6cm

(酒杯)直径约7.5×H约7cm

(调味粉罐)直径约2.5×10cm

材质:

(方形托盘)金箔、树脂

(酒杯)金澄、玻璃

(调味粉罐)金箔0.03g、纸製外包装

产地:日本(石川县金泽市)

方形托盘・酒杯

使用上注意事项:

金箔加工的部份皆有施行镀膜加工,在一般的使用情况下不会有任何影响,但还是建议仔细小心地拿取本商品。根据您的使用习惯,可能会导致金箔脱落。

请勿使用于微波炉、烤箱、冰箱、洗碗机或烘碗机等电器。也请勿使用棕刷或抛光剂等物品进行清洁。调味粉罐请保存常温下,并且避免存放于阳光直射及高温多湿的环境中。

外部购买链接

https://www.japankuru-select.com/product/14/

选物编

商品介绍

【箔座金箔餐桌用具套组】

拥有华丽金箔装饰,相当吸睛的方形托盘,搭上点缀著金箔的酒杯。造就了能品嚐美酒的餐桌用具套组。品酒时,若再酒水上轻轻撒上金箔妆点,就能为品酒时光添加特别又带点小奢华的气息呢。

image001

1.铁线唐草 方形托盘(朱红色)

以六瓣花瓣与结实的藤蔓,到使用祈求良缘时常见的「铁线」打造出花朵图案,组合出所谓的「唐草纹」。是有代表招好运的箔座原创设计。整体以朱红来衬托金箔之美,是个充满华丽感的朱红色托盘。

image003

2.冰结酒杯・金

玻璃杯採用宛如冰块般的凉爽设计极具魅力。以容易让联想到冰块的线型设计打造璃杯的外型,衬托出黄金的风采。酒器为职人以双手一点一点製作而成,特意採用不规则感的设计,这样的外型也能增加手握感,使用上更为便利,也更能带出冰凉酒品的深层风味。除了盛装冷酒外,当然也很推荐当作前菜等小菜装盘用的小餐皿来使用喔。

image005

image007

3.料理用「缘」金箔调味粉罐

「缘」包含了2种含义。其一是代表金箔製法的「缘」,另一个则是人与人之间的「缘」。

所谓的金箔製法「缘」是指传统的「缘付」製法。在製造过程中,不会使用任何化学材料,是已经传承400年以上的传统工艺。而箔座的料理用金箔,仅有作为一般食用也很放心,採用「缘付」製法製成的金箔。

不管是在庆祝的宴席上,还是日常生活中的点缀都能够使用。能让所做的料理、甜点或饮品,透过金箔的妆点成为充满心意的餐点。让众人的心情也感受到华美气息,进而孕生出愉快的笑脸。另外金箔不仅不会改变料理的口味、香气或是口感,还让餐桌上充满特别感呢。

image009

image011

人物编

image013

金箔之乡金泽,紧接著就是「箔座」

日本的金箔有99%都于金泽生产,产品品质之高,放眼世界也是数一数二的金箔生产地。

箔座于昭和初期(1920年代),在金泽作为金箔的製造贩卖商「高冈金箔店」开业营业。

作为石川县金泽市的金箔製造业者,保留传承著被联合国教科文组织认定为无形文化遗产的技艺「缘付金箔」,除此之外其金箔也有被使用于中尊寺金色堂、西本愿寺等日本国宝、重要文化资产的修复作业上。

image015

image017

image017

除了位于金箔主场・石川县金泽市内的4间主题商店外,亦有在东京日本桥开设「箔座日本桥」旗舰店,店内贩售著各类型的商品之馀,也透过店面传达著金泽金箔的魅力。

箔座的理念

image019

【理念】 

使用「现有的金箔开创未来。

【使命】

传承金泽传统金箔工艺「缘付」的技巧,为日本国宝及重要文化资产的留存尽一份力。

守护著金箔的绝对价值,希望能传递并改变现今人们价值观。

金箔製作是以贵重的黄金资源为原材料。对拥有400年以上历史的传统工艺来说,如何使黄金不被浪费,打造「永续的製造生态」,持续地循环再生使用是传承的关键。

因此在箔座採取了SDGs的观念,来进行生产贩卖金箔。

想法篇

image020

对商品製造的想法

「箔座」除了是公司名称外,同时也是品牌名称,是取自在金箔的历史中,过去实际存在管理金箔银箔相关物品的管理机关「箔座」而来。

在这裡保有世界顶尖的技艺,同时也生产高品质的金箔,我们以此期许自己能为日本传统文化有所贡献,并成为金箔工业同业中的重心。

"10000分之1~2mm的极薄金属,金箔。"

为了充分展现金箔的华美,在箔座都是自家「箔品工房」内的职人,一层一层地将金箔仔细妆贴製作「金箔製品」。

持续地挑战展现金箔美感,就是箔座对于商品製造的理念。

每项商品都会有些微不同的细节与光泽,这就是金箔的独特之处,这样的成果需要职人以熟练的工艺来让金箔发挥极致。与机械一次性大量生产不同,箔座致力使用手工打造,讲究细致的手作细节来製作能够展现金箔魅力的器皿。

image022

─ END ─
onlylady
OL时尚志