179年幻变之韵,巨星闪耀都靠这抹蓝

2016-07-13    OnlyLady    王少茹0
onlylady

蒂芙尼Blue Book高级珠宝系列以幻变之韵作为主题,展现出自然万物变幻无穷的艺术之美

如果有一天你的眼前出现了一抹清新蓝,你会期待是什么?

一抹海水?

01

一束鲜花?

02

一个雪糕?

03

也许还可以是是一张来自蒂芙尼品牌盛典的邀请函!

04

能收到蒂芙尼品牌盛典的邀请函应该是所有女人都梦寐以求的吧,这种盛事当然是要拍100张照片刷爆朋友圈!让朋友圈里的人都跟我一起照片参与!

5

先跟着小编的脚步一起来回顾一下蒂芙尼2015年度品牌盛典的星光闪耀吧!

06

杨紫琼佩戴以蒂芙尼古董珍藏库为灵感创作的钻石蜻蜓及2015 Blue Book系列钻石耳环

07

高圆圆佩戴一系列蒂芙尼黄钻和白钻高级珠宝

2015年的明星阵容已经让小编抱头尖叫半天,今年更是有两大男神阮经天和李治廷加入,一直以为女人才控制不住为之心跳的蒂芙尼到了男神身上也是一样的迷之疯狂,高颜值的男神却也能把珠宝演绎的相得益彰!

09

李治廷佩戴让·史隆伯杰设计的“石上鸟”胸针,Tiffany CT60腕表及Tiffany T手镯

010

阮经天佩戴18k黄金镶嵌沙弗莱石、铜锂碧玺、锰铝榴石、黄钻和粉色蓝宝石蝾螈胸针,Tiffany CT60腕表及Tiffany T 18k玫瑰金手镯

还有大表姐刘雯与有颜值有才华的优雅女人张艾嘉

11

张艾嘉佩戴雏菊造型黄钻耳坠,精致的钻石花瓣包裹浓彩黄钻,与腕上的Tiffany Cocktail腕表,展现璀璨自然光华

12

刘雯佩戴Tiffany & Co.蒂芙尼 18K白金镶钻腕表和铂金镶嵌圆形、祖母绿形、椭圆形、梨形、榄尖形,方形及三角形切割钻石耳坠,像瀑布一样精密而巧妙的串联,全方位折射璀璨光芒

除了明星的珠宝加身,没有高大上的会场怎么能行。那一年,盛典在北京新地标凤凰中心举办,以珍罕宝石和灵感设计向大自然致敬。而今年,蒂芙尼Blue Book高级珠宝系列以幻变之韵作为主题,展现出自然万物变幻无穷的艺术之美。

一走入盛典现场,首先扑面而来的当然还是那梦幻的一抹tiffany蓝,会场周围抽象元素、流线形线条、光影的交错、空间的叠加,一切如梦似幻,变幻莫测,让人感受到生命的活力与趣致。

15

14

在这艺术梦幻的氛围中,欣喜的发现蒂芙尼在此次盛典中还特别呈现了十余件来自古董珍藏库的钻石珠宝作品,情不自禁驻足欣赏,流连忘返间感受到了这正是蒂芙尼带给我们的独一无二的历史与恒久不变的匠心精神。

16

此款镶嵌303颗古典欧式切割钻石的蝴蝶结胸针,是一款从花环风格过渡到装饰艺术风格的典型代表作品。在四周密镶一圈圈独立钻石的蝴蝶结胸针盛行于1910-1920年间。

17

这款1904年Blue Book系列中的胸衣装饰作品,镶嵌大颗榄尖形和梨形切割钻石。直到1917年,胸衣装饰作品多次出现在每年的展览中。

18

独家设计密镶钻石”手镯作品之一,直线形、玉髓和钻石的黑白对比传递几何形装饰艺术风格的灵动,顶端花朵形状致敬品牌对自然的热爱。

19

当然,这些卓然超凡的珠宝设计离不开设计师的才华和对艺术的追求。乍看一眼,蒂芙尼现任品牌设计总监Francesca Amfitheatrof真的与赫本女神有着惊人的神似,她不仅与赫本一样对蒂芙尼有着情有独钟的特殊情谊,更一手打造了2015年的Blue Book;海之博韵和2016年的幻变之韵。

20

铂金镶嵌混合形切割钻石项链搭,搭配40.22克拉祖母绿形切割钻石吊坠

来自蒂芙尼幻变之韵高级珠宝系列

21

铂金镶嵌坦桑石、蓝色铜锂碧玺和钻石的鱼形胸针

来自蒂芙尼2016 Blue Book幻变之韵高级珠宝系列

22

18k黄金镶嵌沙弗莱石、铜锂碧玺、锰铝榴石、黄钻和粉色蓝宝石蝾螈胸针

来自蒂芙尼2016 Blue Book“幻变之韵”高级珠宝系列

23

重达3.05克拉的梨形浓彩紫粉钻戒指

来自蒂芙尼2016 Blue Book变之韵高级珠宝系列

24

左:18k黄金镶嵌锰铝榴石、沙弗莱石及蓝宝石手镯,辉映中央的21.04克拉圆形海蓝宝石;

右:18k白金错层镶嵌分色蓝宝石及钻石形成珊瑚图案,烘托32.05克拉枕形切割红碧玺。

25

铂金镶嵌19.10克拉祖母绿形切割坦桑石的吊坠与同款耳坠,如同月光下波光闪烁的海面,四周规律地环绕着大小渐变的手工切割钻石,展现了受新艺术主义(Art Nouveau)时期(1880后期—1914年)影响的蒂芙尼珠宝创作

回顾蒂芙尼近180年魅力风格的演进,蒂芙尼以美轮美奂的宝石和充满艺术创意的珠宝杰作享誉世界,以卓尔不凡的品质和巧夺天工的工艺堪称传奇,以最顶级创作和风格史诗引领时代风潮。这便是巨星们为何总是与蒂芙尼相互辉映。

26

大魔王CateBlanchett曾凭借着一条项链,成为2015奥斯卡之夜当仁不让的女主角。这款蒂芙尼2015 Blue Book “海之博韵” 系列高级珠宝项链将她的女王气质衬托得高贵脱俗。

27

而最近,女神Diane Kruger身着一身红色抹胸连衣裙出席蒂芙尼在纽约的2016 Blue Book舞会,一条来自蒂芙尼2016 Blue Book“幻变之韵”系列的高级珠宝项链点亮了整条红毯。

28

在电影《了不起的盖茨比》中, Carey Mulligan饰演的女主角Daisy佩戴者蒂芙尼特别定制的The Great Gatsby系列Savoy钻石和珍珠头饰,装饰艺术风格再现爵士年代纽约名流社交圈的华贵与精致。

29

好莱坞传奇人物伊丽莎白•泰勒佩戴丈夫理查德•伯顿赠送的海洋之花胸针,蒂芙尼专署设计师让•史隆伯杰作品

30

在影片《蒂芙尼的早餐》的海报中,奥黛丽-赫本佩戴蒂芙尼专署设计师让-史隆伯杰设计的蒂芙尼黄钻缎带项链

蒂芙尼高级珠宝承载着超越一个半世纪的华美历程,也是时尚、文化与风格的近代演进史,见证女性的时代幻变。蒂芙尼每一件超凡卓越的高级珠宝都见证着蒂芙尼的百年匠心,历代非凡设计师与艺术工匠们不断突破原有创造力,以浩瀚的想象力为珠宝赋予神奇生命力,以极致严谨和精湛技艺打造出的华美珠宝成为高级珠宝设计发展史上的里程碑,致敬蒂芙尼高级珠宝的历史与未来。

31

看了这些你是否还意犹未尽,对于蒂芙尼的历史有着无尽的遐想,对于蒂芙尼的未来有着完美的期待。小编在私人奉送一部时尚纪录片《情迷蒂芙尼》让热爱蒂芙尼的朋友们,喜爱蒂芙尼品牌的同时更能了解蒂芙尼的品牌文化,带给我们独一无二的故事与美。

愿每个女人都能收到属于自己的那一抹蒂芙尼蓝!

32

─ END ─
onlylady
OL时尚志