谁是天后-生活先锋力量 HTC董事长王雪红

2015-03-01 OnlyLady 焦阳0
onlylady

王雪红说:“要成功,就得做最困难的事。”

王雪红,现任台湾威盛电子股份有限公司董事长、月诺国际传媒董事长、宏达国际董事长、建达国际董事长、全达国际董事长、上海科技大学信息科学与技术学院院长,及香港TVB非执行董事与月诺多家企业董事。《福布斯》杂志2013年5月24日公布的2013年度全球百位女强人排行榜,HTC董事长王雪红名列第45。

经历失败,但从不轻言放弃,具有父亲王永庆“拼命三郎”性格的王雪红怎么会甘心失败呢,正是这惨痛的失败,更激发了她要办大事的决心。经过多方奔走,王雪红打算全力以赴投身到高科技产业中去。

1988年9月,王雪红带着500万元的资金买下美国商人手中的威盛公司时,威盛在国际芯片产业中,还是一个名不见经传又由于经营不善,几乎濒临倒闭的公司。王雪红就是从这里开始她艰难的创业历程的。

1

王雪红认为,时尚不一定就要新颖独特到万众瞩目,时尚的物品应该是让穿戴者感觉到自信和骄傲,让穿戴者的生活变得更智能美好。王雪红对时尚的要求看似简单,然而要做到引领新潮流的时尚,更多的还是需要创新精神。

2

创新始于梦想

创新首先需要一个梦想,需要无限制的发挥想象空间,就像《星际迷航》、《007系列》等欧美电影表现出来一样。有梦想之后还需要执行,结合科技的发展和其他相关因素,将梦想变成现实,做出真正创新的产品。

3

HTC一直秉承“坚持创新”的精神,设计有自己独特风格的产品。用王雪红的话说“都带有HTC 的DNA”。从全世界第一台智能手机到全球首款4G智能手机,从金属机身的HTC One到双镜头3D立体相机的HTC One (M8),再到现在开创智能新领域的HTC 迷你相机RE(如影)的问世,HTC为智能市场带来了太多次第一,HTC也不断用创新开拓新视野,一步步还原理想生活。

王雪红认为,对于HTC来说,我们并不乏创新的实力,但是HTC目前需要是更了解消费者的需求,并将自己的品牌和好的产品传播出去,让更多的消费者知道,让更多的消费者享受到HTC带来的智能生活。事实上,王雪红也正在这样做。2014年,HTC植入了台湾电视剧《16个夏天》和电影《重返20岁》等多部影视作品,借以娱乐营销的方式,更直观更有效的传播了HTC。而营销上的创新和改变,确实也为HTC带来了更多的人气和销量。

4

梦想改变生活

身为全球华人商业领袖的杰出代表,王雪红再次受邀出席了在京举行的2014年APEC会议。对于习近平主席在会上提出的亚太梦“互信、包容、合作、共赢”,王雪红表示非常敬佩和支持,亚太梦的提出意在让人民安宁富足。王雪红认为在高科技领域也有一个梦想:让人民的生活变得更智能高效。

王雪红一手创建和经营的HTC一直致力于让智能融入生活,智能手机给人们的生活带来更多便捷,而最新推出的迷你相机RE也是为了解放人们的双眼,让大家在拍摄记录生活的同时也能更尽兴的享受当下、享受生活。此外,HTC推出ZOE™视频编辑软件,随手拍摄的美好瞬间可以自动生成视频短片保存或分享。RE和ZOE都同时兼容安卓和iOS系统,也让更多用户可以享受HTC的智能创新。王雪红大方的表示,“好的东西要和大家分享嘛”。

─ END ─
onlylady
OL时尚志