黄堵毒的印度在他的镜头里却如此绚烂美好

2015-10-30 OnlyLady 马妙然0
onlylady

近40年,不下85次造访,1万5千余张照片,在美国摄影大师史蒂夫麦克里(Steve McCurry)的新书《印度》中,你将看到这位摄影界奇才呕心沥血对于印度的光影记录。

Steve McCurry供职于马格南图片社。在这本书中,Steve McCurry记录下水浸仪中举着神像走入海中的人,记录下洒红节上人们平静而幸福的神情。他拍摄了印度的孩子、妇人和苦行僧,也用镜头将城邦与泰姬陵永远的封存。

Steve McCurry对于印度的拍摄最让人印象深刻的地方在于,他完全还原了印度鲜艳的色彩,以及当地人浓墨重彩的文化、习俗与生活。

在印度,斯蒂夫理解到“观察”和“等待”对摄影的重要性,他说:只有当你静心等待,人们才会忘记你手上的照相机,被摄者的灵魂才会在画面中浮现出来。

1

10

11

12

13

14

15

16

2

3

4

5

6

7

8

9

─ END ─
onlylady
OL时尚志