加拿大艺术家火焰水墨画 你咋不上天呢

2016-01-13    OnlyLady    Iris0
onlylady

水墨画是我们国画的代表,仅有黑白两色,用笔墨纸砚来呈现,而加拿大一位艺术家Spazuk用十几年的时间研制了用火焰或者任何燃烧的物质释放出的烟雾作画,你咋不上天呢?

水墨画是中国传统绘画,也是国画的代表,仅有黑白两色,用笔墨纸砚来呈现,而加拿大一位艺术家Spazuk用十几年的时间研制了用火焰或者任何燃烧的物质释放出的烟雾作画,你咋不上天呢?

用蜡烛或者任何可以释放烟雾的东西便是Spazuk的铅笔,他用这些神奇的工具,在纸上留下梦幻般的印迹。之前给小伙伴们介绍了在客人头上“作画”的理发师,后来出了一位用Excel画画的老爷子,在一次证明,会画画什么都能玩得起来。

1.webp

14.webp

整个绘画的过程,都是用即兴的烟熏。随意用蜡烛或者火炬的烟在纸上移动,之后再用铅笔、刷子或者羽毛继续润色。“等待火焰成像的过程,就像小时候看着天边飘过的云朵。”

5.webp

对于人物肖像画,火焰画笔也同样在行。对于大幅的画,他会采取分治测量,通过对每个模块单独绘制随后拼接而完成一幅画作,由此一来,画面不但没有受到影响,质感和拼接的艺术性却大大提升!

12.webp

13.webp

2.webp

4.webp

6.webp

8.webp

“当我将火焰指向画纸,我也不知道结果会怎样,单纯的就是在可控和随机之间的乐趣。”这,是他“火焰水墨”的初衷。

─ END ─
onlylady
OL时尚志