最怕天空又要雾霾?赏你一份呼吸自救指南

2017-10-12    OnlyLady    戎懿0

【天极网家电频道】前些天北京下了场雪,很多人惊呼,冬天要来了。每到秋冬季,对很多地方,尤其是北方城市而言,空气污染问题就成了头等大事。

  国庆期间,环保部部长带队赴河北、山西、山东、河南等地调研。与此同时,28个京津冀大气污染传输通道城市也陆续拉开了停产限产序幕。今年秋冬的“蓝天保卫战”,已正式打响。

1

  在谈霾色变的当下,所有人都面临 “同呼吸共患难”的境遇。临冬之际,国家措施连连,但一份呼吸自救指南同样必不可少。

  雾霾危害远超想象 呼吸系统首当其冲

  雾霾天最容易发生咳嗽,那是因为呼吸系统遭受到侵害。呼吸系统与外界环境接触最频繁,且接触面积较大,数百种大气颗粒物能直接进入并黏附在人体上下呼吸道和肺叶中,并且大部分会被人体吸入。

2

  其次,雾霾天气导致近地层紫外线减弱,容易使得空气中病菌的活性增强,细颗粒物会“带着”细菌、病毒,来到呼吸系统的深处,造成感染。

  不仅如此,雾霾天空气中污染物多,气压低,容易诱发心血管疾病的急性发作。皮肤长期接触不干净的空气,也会造成瘙痒、红肿等问题。

  口罩成出门必备 但也要选对才有效

  建议采用3M的口罩,或者其他N95以上级别的口罩。对于孩童和老人,采用N90口罩,并在污染时尽量减少户外活动。

3

4

  口罩的佩戴与面部贴合非常重要,你想口罩本身的过滤精度是微米级的,佩戴不贴合,留个0.1毫米-2毫米的缝隙,这口罩就白戴了。

  少出门 少开窗 避而远之是王道

  减少出门是自我保护最有效的办法。如果一定要出门,不要骑自行车,避开交通拥挤的高峰期以及开车多的路段,避免吸入更多的化学成分。也最好不好开私家车,多乘坐公共交通工具,为减少PM2.5做贡献。

5

  同时在灰霾天气,尽量不要开窗。确实需要开窗透气的话,应尽量避开早晚雾霾高峰时段,可以将窗户打开一条缝通风,时间每次以半小时至一小时为宜。

  守住室内阵地 用好空气净化器是关键

  室外空气恶劣,待在室内的时间大大增加,室内成了必须守住的净土。大多数办公室或者家庭场所,都能看到空气净化器的身影,国人对空气净化器的认知和使用度正逐步上升。

6

  但是随雾霾热起来的空气净化器市场,也存在产品质量参差不齐的现象。因此在选购时,我们更推荐大品牌的专业产品。比如这款飞利浦6000系列空气净化器AC6608,作为高端机型,拥有领先普通家用空气净化器的强劲性能,应付将要到来的雾霾季再合适不过了。

7

飞利浦6000系列空气净化器AC6608

  飞利浦6000系列空气净化器AC6608搭载了升级版的VitaShield IPS双效微护盾技术,净化效果出众,不仅能去雾霾,甚至能去除小至20 纳米的颗粒物(比PM2.5上限值小100倍),包括过敏原、细菌和部分病毒,还可以提供对甲醛、甲苯和总挥发性有机化合物等有害气体的防护。

8

  飞利浦6000系列空气净化器AC6608配备了双纳米级劲护滤网,采用全进口材质,滤网重量高达2.1公斤,进一步保证了除雾霾能力。层层防护步步把关,确保输送出的空气洁净健康。

  性能如此强劲的飞利浦空气净化器AC6608当然也符合空气净化器新国标要求,其颗粒物CADR值高达710 m³/小时,甲醛CADR值大于400 m³/小时,累计净化量(CCM)方面,颗粒物CCM为P4,甲醛CCM也达到了F4,均为最高级。意味着这款空气净化器不仅拥有较快的除雾霾速度,同时还具有较长的滤网使用时间,进一步节省使用成本。适用面积50-85㎡,非常适合两居室的家庭使用。

  雾霾欲来,自救先行。各位小伙伴们赶紧收藏好这份呼吸自救指南,珍爱生命,远离雾霾。

*图片来自网络

─ END ─
onlylady
OL时尚志