看完这一季的Balenciaga我们又可以任性的不好好穿衣服了!

2017-03-10    OnlyLady    王卫0

巴黎当地时间2017年3月5日11:30,设计师Demna Gvasalia让时尚界的目光从透着矫揉造作的性感连衣裙转移到带有“玩世不恭”中性气质的Blalenciaga身上。这一季的开场就笼罩着夸张任性的手法,设计师将衣服变成XXXL号、靴子进化成裤子以及所有的外套都不正经穿。Gvasalia再一次挑战时尚界的包容性,把扣子大张旗鼓的“拧”在肩膀上,就像是慌忙中“偷”了一件男票的oversize外套急冲冲的跑出家门;复古格纹大西装、毛呢外套、或是皮毛大衣,都成了Demna Gvasalia手中的“不好好穿衣”的理由。

MON0033

MON0045

MON0061

MON0089

MON0121

MON0139

MON0153

MON0169

极简主义的衬衫除了有宽大的肩膀之外,腰身上的特别束腰成为这一季的独特亮点,更突出腰间比例的“女汉子”形象,更带来极简主义的中性风色彩。

MON0193

MON0205

MON0245

MON0285

MON0325

MON0337

优雅的铅笔裙和尖头鞋的线条中和掉外套夸张的廓形,在宽大的风衣外套之下营造了长筒袜穿在高跟鞋外的效果,双脚和鞋子似乎“长”在一起,让女人的小腿变得更加修长。

MON0367

MON0383

MON0425

MON0441

MON0461

MON0479

MON0523

MON0543

MON0559

MON0597

画风急转,九条惊艳的礼服依次亮相为了向Balenciaga的100周年致敬。Demna Gvasalia说他已经不满足于用自己的设计手法从新诠释Cristóbal Balenciaga在上世纪五十年代的“创举”,他这季反而想要保持纯粹,因为过去有些设计是没有办法被改善、再设计的,这只会让它看起来有些过头,然而正因为此,Demna把这一季Balenciaga的酷与优雅,表达的干脆利索。

MON0767

MON0817

MON0833

更多精彩请关注京东时装周报道专题:https://pro.m.jd.com/mall/active/2yegwUUkCFpQqaumZCH28voMqSbM/index.html

─ END ─
onlylady
OL时尚志