Louis Vuitton古堡大秀 明年的包包有了剁手新目标!

2017-09-30    OnlyLady    刘珊珊0

今天是巴黎2018春夏时装周也是本届时装周的最后一天,压轴大秀是Louis Vuitton。

巴黎时间2017年10月3日18点30分,由Nicolas Ghesquière操刀的Louis Vuitton 2018春夏大秀在巴黎的卢浮宫博物馆(Musee Louvre)华丽上演。

AG16657

秀场概况

秀场选址是在卢浮宫的核心区——中世纪卢浮宫内,中世纪卢浮宫历史感浓郁,它是法王菲利普·奥古斯特为抵御英国人入侵在1190年建造的堡垒。

AG16823

古城堡、斑驳的石墙,配上古埃及的人面狮身斯芬克斯像,恍惚身处《博物馆奇妙夜》中。

AG17108

Louis Vuitton的秀场嘉宾应该是整个时装周最大咖的。

有常驻嘉宾范冰冰。

1

银色高马尾、犀利猫眼妆,范冰冰每次的看秀造型都很契合Louis Vuitton酷酷的基调。

AG16477

除了范冰冰,中国嘉宾还有一位,是刚刚在金马奖获得最佳新演员提名的钟楚曦。

04465

欧美嘉宾的咖位就更大了,有好几位好莱坞影后级别的嘉宾。

4

从左至右:Julianne Moore、Cate Blanchett、Alicia Vikander

LVMH集团的太子爷Antoine Arnault和超模妻子Natalia Vodianova也在现场,上演恩爱杀。

27231

那Louis Vuitton 2018春夏系列有哪些看点呢?

T台看点一:精工刺绣

历史和现代的融合是Louis Vuitton 2018春夏系列的最大亮点。

历史感一大体现就是巴洛克风格的精工刺绣。

ARC0003

华丽的宫廷刺绣上衣配的竟然是拳击手短裤和运动鞋,Nicolas Ghesquière将历史和现代、古典和运动混搭,是这一季最大的惊喜。

1

对于这次设计灵感, Nicolas Ghesquière在秀前说:在参观纽约大都会博物馆时,18世纪的法国贵族服饰使他开始思忖一种从不为时间所湮没无踪、在岁月变迁中隐而复现的经典风格。

3

宫廷风的刺绣和大量的锦缎,华丽的耀眼。

2

T台看点二:运动鞋

运动鞋是2018春夏系列的一大重头戏。

ARC0315

现代感的运动鞋和古城墙的背景形成一组强烈的反差,是现代和历史融合的另一体现。

4

运动风是Nicolas Ghesquière特别喜欢的题材,他的这一设计体现了备受巴黎人推崇的时尚理念——舒服和美貌一样重要。

7

其实岂止是巴黎人,所有爱美女人都希望能穿着华服奔跑。

5

T台看点三:木耳边长裤

除了拳击手短裤,木耳边长裤是Louis Vuitton 2018春夏系列的另一大裤型。

ARC0641

木耳边的设计让长裤带上一点小华丽,这也是Nicolas Ghesquière的一个特点,既有惊喜的设计感又很实穿。

8

这个系列还有一个很有意思的细节,就是这件头像T。上面印的是美剧《Stranger Things》的主角,这件T在这个系列里多少有些突兀,之所以有这个设计,是因为Nicolas Ghesquière是《Stranger Things》的铁粉儿,还见过剧里的几个小主角,当时大叔一高兴,就承诺把这个剧加入到他下一季设计中。

ARC0499

精彩包包

包包是大家最期待的,Nicolas Ghesquière在这一季推出了好几款新包包,为爱包人士提供了剁手新选择。

100

-1

-1

99

66

-1

88

77

55

33

44

22

11

秀场放送

0043

0061

0079

0099

0119

0145

0169

0195

0233

0259

0275

0297

0319

0335

0345

0369

0383

0397

0417

0439

0453

0469

0487

0503

0523

0543

0559

0577

0589

0607

0627

0649

0681

0701

0719

0735

0749

0769

0783

0797

0813

0829

0847

0875

Louis Vuitton经典Monogram包包历史

下面这个地球人都熟悉的印花就是Louis Vuitton经典的Monogram印花,由金色和棕色两种颜色组成。

louis-vuitton

说起来,Monogram印花(简称老花)都有100多年的历史了。

Louis Vuitton最早专注做旅行箱包,1854年开始经营箱包,因为箱子防水、抗压,很受出行需求大的巴黎名流们钟爱。

1896年极具标示性的LV老花图案(Monogram Pattern)诞生,从此就成为了时尚史上的经典。

louis-vuitton-monogram-purse-over-the-years-1

到五六十年代,提Louis Vuitton老花行李箱包出行,在欧洲及美国名流中成为一种风尚。

下图是Audrey Hepburn拎Louis Vuitton speedy手提袋。

Audrey Hepburn

1997年,Marc Jacobs接任Louis Vuitton创意总监,他独创了老花帽盒包,让老花箱包焕发新生机,并被当时的超模界一姐Naomi Campbell和Kate Moss所钟爱。

Naomi Campbell and Kate Moss.

在Marc Jacobs执掌LV的16年中,经典的老花几乎出现在了所有配饰中,帽子、扇子、口罩、遮阳伞......

2011年秋冬,老花包包出现了“井喷”。

2011

2011秋冬秀场

但总的来说,小马哥时代的LV,老花并没有得到太多“重用”,大家对LV老花包包的认识基本停留在Neverfull托特包和Speedy行李包上。

值得一提的是,小马哥在任期间,LV还有另一个标签性的Logo,就是Damier Ebene(棋盘格印花)。

LV的Alma包包,官网在售,1500美金

不过2015年,欧盟认定,棋盘格图案与其他格纹图案的差别“不够明显”,不符合商标必须具备的“识别性”和“原创性”功能,商标权被取消。

LV棋盘格印花的包包也就停产了。

20131

2013年秋冬秀场上的棋盘格包包

2014年,Nicolas Ghesquière接替小马哥上任,老花包包才成为LV包包的重头戏。

这年的秋冬Nicolas Ghesquière推出了经典老花的Petite Malle迷你行李箱,这叫一个火。直到2017年,这款小箱子还活跃在T台上。

BY8P0055

Louis Vuitton 2014秋冬秀场上的小箱子包

接下来的几年,老花包包一直都是LV包包的重头戏。

2015pf

2015早秋系列

2016早春

2016早春推出老花双肩包火到不行

2017pf

2017早秋

2018早春

2018早春

所以,想要入手一只经典款包包,LV的老花包包是绝佳的选择哦!

─ END ─
onlylady
OL时尚志