DIOR种下“生命之树”,张虹巴黎绽放运动之美

2022-07-15 OnlyLady 孙德峰0
onlylady

DIOR 2022秋冬高级订制秀!


本次O姐联系到了DIOR中国品牌好友张虹,来为大家第一时间播报本次DIOR 2022秋冬高级订制秀!

经常在欧洲比赛的她,竟然也是第一次前往巴黎。一身DIOR大气简约,尽显优雅。

DIOR 2022秋冬高级订制系列映入眼帘的第一直觉就是“生命力”!

服饰上精美的花卉刺绣、花卉蕾丝栩栩如生,“生命之树”悄然绽放~

从开场的纯白,再到彩色的藤蔓,从含苞待放,到万物生长,那一针一线的魅力尽收眼底。

灵感之源来自乌克兰艺术家OLESIA TROFYMENKO的作品生命之树。它可以链接世间万物,它亦是遥远文明与古老神话的象征。

品牌创意总监MARIA GRAZIA CHIURI将其经由绘画创作和刺绣工艺的交融诠释,为生命之树注入更多的情感。

棉质面料、羊毛绉纱、真丝和羊绒等不同材质上面的刺绣亦是工匠工艺的呈现,需要消耗大量时间与精力,甚至是充沛的情感,才能达到如此具有生命力的作品,这也是机械很难做到的。

艺术的传承就如同高级订制礼服般历久弥新,散发与时俱进的不朽魅力。因此创意总监MARIA GRAZIA CHIURI也将巴斯克民俗风情带给大家。

巴斯克人作为欧洲最古老的民族之一。拥有着令人神往的民俗文化。长裙加身的模特就好像巴斯克女神,她们掌控万物,她们优雅又神秘。

服饰采用素雅的大地色系,饰以绿色、红色、蓝色等装扮,跟现巴斯克风格建筑风格如出一辙。大地孕育万物,大地色系亦有着强大的时尚包容度,反倒把穿着者的气质更好地凸显了出来。

优雅永不过时!多款面料焕新演绎经典“新风貌”NEW LOOK廓形。迪奥套装BAR JACKET采用竖向缩褶面料,呈现别具一格的工匠之美。

轻盈飘逸的面料可以极好地贴合肌肤,巧妙地呈现曼妙曲线。手工织就的面料打造出无褶边造型,于礼服上呈现珍贵不规则纹理。

如果你仔细观察,可以看到无论是飘逸灵动的真丝雪纺长裙,还是廓形夹克,圆润的领口都散发着无与伦比的优雅。小立领精致、荷叶边浪漫、露肩平口性感。

廓形宽松的真丝或棉质刺绣风衣可以极好地融入日常生活,这样便可以更好地感受高级订制的“温度”。

为何品牌创意总监MARIA GRAZIA CHIURI会将民俗文化作为本次发布的灵感来源?

因为不同的文化造就不同的民俗,交织出丰富的色彩与面料,为高级订制提供了无限可能性。

在探究文化的同时,以艺术的方式进行延续。这才是高级订制历久弥新、散发不朽魅力的原因。

看似简洁的上衣,实则工艺极为复杂,刺绣工艺、打造纹理、镶嵌工艺、裁剪工艺等等,多维度的交叉工作,才能呈现最终的效果。

正如创意总监MARIA GRAZIA CHIURI所说:“高级订制是与人接触的独特感受。”能触碰到的能量是十分巨大且吸引人的。

对于民俗的传承亦是DIOR的坚持。迪奥先生也从一次次南法之旅中汲取新的能量。在探究民俗文化同时,呈现高级订制之美,并演变成经典历史。

本系列旨在通过民俗文化,展现时尚创意与现实社会之间的紧密联结。匠心工艺历经世代传承和不断升华,周而复始,生生不息。

“生命之树”既是呼吁,亦是警醒,在传统与工艺闪耀璀璨光芒的同时,人们亦需要在须臾之间得以重构平衡关系。

不知道下一次DIOR会展现何种美丽?

又会带领我们了解哪一个美丽的文明呢?

文中部分图片来源于品牌、视觉中国、东方IC

排版/孙蕾

撰文/Karal Sun

─ END ─
onlylady
OL时尚志