如果机器人终将占领地球,学会伪装成“机器人同族才能保命!

2021-03-10 OnlyLady 付平0
onlylady

看《你好,安怡》,学芯机人同款穿搭!

戚薇新剧《你好,安怡》低调开播,却在豆瓣上拿到了8.0的高分。一直以来人们对有意识的高等人工智能都抱有“戒心”,很多影视作品也在帮助你想象一个机器人拥有了自我意识之后的世界。

它们高度类人,在很多时刻让你难以分辨。

人类的思想轻易地被它们分析、预测,而它们却早已融入我们的生活,一旦产生异心将防不胜防。

如果有一天机器人终将占领我们的地球,人类该如何存在?扛起枪战斗?以咱们的武力值真的可以吗?

我看还是好好研究“如何伪装机器人”保命吧!

比如这个标志性的绿色美瞳,科技感满满,一看就是伪装机器人必不可少的单品!

除此之外,女神戚薇还在Vlog里分享她扮演机器人的秘籍:五层高光打造“塑料胶感底妆”,手把手教你把自己化成机器人!

可我缺的是理论知识吗?我缺的是化妆师的那双手呀!

对着剧研究了半天,我发现戚薇饰演的机器人穿搭还是挺有意思的,风格明显自成一派。就让我们来看看她的机器人穿搭有什么值得借鉴的地方吧~

01

极致抓马的斗篷

第一眼看到张海报我就被震慑住了,戚薇的斗篷造型这么圣洁,不都说她演的机器人吗?咋这么像圣母!

追剧后才发现,不过是机器的“防尘罩”罢了......

不过给我伪装机器人带来了灵感:斗篷就是最好的伪装和躲藏单品呀!

Elie Saab 2021春夏高定

对斗篷RICH&DRAMA的幻想,Elie Saab 2021春夏高定系列——Le Théâtre du Rêve做到了极致:

“哪怕做机器人,老娘也是高配的!”

Elie Saab 2021春夏高定


利落的线条、连帽披风都是该系列的主打元素,有种科学和神秘学相互碰撞的美感。手工钉珠和绣花重工到不舍穿戴。

            朱正廷


朱正延穿上斗篷像是一位遗落民间的小王子。

   阿朵


阿朵姐则像是一位隐世侠女。

Alexandra Lapp


这位博主选了阿朵姐的类似款,但在搭配上她显然更用心:Dior的格纹斗篷和裙子同花色,让人把视觉重心放在上半身,从而达到了显瘦的效果。美中不足的是下半身略显沉重。

Alexandra Lapp

她在另一次街拍中则搭配得更聪明:飘逸的LV斗篷搭配同色尖头高跟,Saint Laurent踩脚裤修饰腿型的同时适当的留白也让整个人显得更轻盈。

图省事的朋友再来教你一招:把围巾翻出来蒙在头上,效果是一样的!

并且搭根皮带分分钟变出一件新大衣!妈妈不仅想学你的穿搭还会夸你勤俭持家!

只搭单边,围巾还能变成你最有心机的装饰,保暖不厚重,时髦不费,轻松站上C位!

至于色彩:顺色虽保险,撞色更醒目。

想要什么效果就看你的了!

02

穿上套装,姐最自信

众所周知,机器人穿套装的时候是最自信的,毕竟......

英国女王伊丽莎白二世

“姐就是女王,自信放光芒”。

英国女王伊丽莎白二世


稍微关注下英国的新闻,就会发现英国女王伊丽莎白二世从很早之前开始就一直在穿这种套装。

英国女王伊丽莎白二世


没有过多的装饰,通常只是面料和颜色的简单改变,却轻轻松松赢很大。

CHANEL 2021秋冬


这种和女王同款的圆领+贴身剪裁,优雅迷人,在展现女性曲线美的同时又自带气场,自然也受到不少追捧。

Gauchere


不想显得太正式,还可以试试这种圆领修身裙。不仅省去搭配烦恼,极简风格还很符合机械设计的理性美,垂坠感的面料又能带来舒适度的加分。

Salvatore Ferragamo2021春夏

或者Salvatore Ferragamo2021春夏这套,整体是今年最流行的明黄色,青春有活力。镂空花纹保证透气性,挺阔光泽的面料自带高级感。

Jacquemus2021春夏

西服套装在生活中也很常见,现代人对于西服穿搭的理解,已经越过了职业的门槛,变成了潇洒与帅气,个性与自我的展示。

杨幂

比如大家喜爱的演员大幂幂,她就经常穿西服套装出席活动,美艳潇洒。

王霏霏


歌手王霏霏还穿过这种菱格纹的,搭配靴子完全就是英伦贵族小姐,又是完全不同的一种风格。


除此之外,针织套装也是不错的选择,有厚度的面料更加保暖,能够抵挡倒春寒,格纹经典低调,无论多久都不会过时。

Ashley Roberts

Ashley Roberts身上的三件套小香风套装也挺合适,轻薄针织完美贴合身材曲线,粉白色带来甜美青春的感觉,更加适合初春的天气与心情。

03

打工人的完美工装

看着剧里戚薇不停忙碌的身影,不禁发现,原来机器人也是打工人,那么机器人的穿搭自然少不了工装。比如她在海报中身着的这件挺阔的灰色工装就很典型。

欧阳娜娜

欧阳娜娜就穿过类似的灰色工装上衣,工装中和了少女的甜美,就挺妙的。

万茜


同款万茜也穿过,浅粉紫水洗面料显得更加轻松活泼。

Louis Vuitton 2021春夏

时装周上的工装设计也越来越多,比如Louis Vuitton 2021春夏的这件纯白色工装连衣裙,工装腰带勾勒出模特的纤细腰肢,优雅而有力量。

Louis Vuitton 2021春夏


同场的另一件工装款风衣,宽松的设计潇洒有型,大口袋设计提升实用性。

Bella Hadid


网红超模Bella从不会让时装周结束,秀场外由她“领导”的街拍还在继续。经典的红褐色配上明线设计,完全就是《西部世界》里性感美艳的机器人NPC。

这位时尚达人,则巧妙地利用皮质面料和大胆的绿色吸引住了大家的目光。


直身款的大口袋迷彩工装,让这位穿搭博主成为了最美女兵。

还有人聪明地利用下装失踪穿搭法+同色配饰,硬生生把工装穿出了名媛感。

女生穿工装真的很有魅力,女性的柔美和工装的冷硬相互碰撞,总能出现意想不到的效果,感兴趣的朋友不妨多试试哦~

说了这么多,就算没学会也不用着急,机器人占领地球这事儿毕竟还早,不妨安心追剧,看《你好,安怡》还能给我们带来哪些惊喜~

文中部分图片来源于网络

排版 撰文 / 雨琪

责编 / Karal Sun

─ END ─
onlylady
OL时尚志