这么贵的衣服,怎么BLACKPINK说剪就剪?!

2021-08-04 OnlyLady 孙德峰0

根据韩国媒体的报导指出,YG娱乐将在今年夏天推出Lisa的个人专辑。除了solo以外还会有DJ snake合作单曲加入。O姐真的是太期待啦!

2016年的8月8日,BLACKPINK这一个组合在刚刚出道的时候就获得了很多网友的关注,这也是这一个公司时隔7年以来再推出的一个全新女团。

不负众望,BLACKPINK这几年不仅在音乐领域颇有造诣,并且接连拿下各个高奢品牌的代言。

BLACKPINK说剪就剪

除了这些,BLACKPINK每个人的穿搭和造型也频频上各国的热搜榜。其中,最让人膛目结舌的就是BLACKPINK的remade。小到几百块,大到十几万说剪就剪。

Lisa的长款内搭改露脐装,内衣叠穿,整体不会给人感觉太单一,内搭剪到内衣下方留出一条边,在叠加层次的同时又不失整体感。

Jennie的这件背心居然被几刀就留下了五分之一的“精髓”,内搭同品牌的网纱内衬,为了展示她的长腿,中裙改短裙,还搭配了的黑色皮带,视觉上整体性更强。

Jisoo也是个狠人,牛仔外套不仅改短还被卸了双臂,内搭背心剪到短于外套。没想到吧,她的裤子是一条黑色长皮裤剪成超短裤不说,袖套还是裤子幸存的裤腿。

Rosé可是出了名的爱剪衣服,把裤子改成了抹胸,不愧是她!搭配Fisherman Overalls的工装背带裤,真的太会穿了!

BLACKPINK四位成员身上的Marine Serre其实本身就是一个钟爱remake的设计师。“在世界垃圾中寻找剩余的宝藏。”就是她觉得最浪漫的事情。

“对我来说,再生意味着要在受损后的破茧重生,为事物带来新的并且更充满活力的新生活,更新他们的存在价值,然后再次被生产。”

-----Marine Serre

听O姐说了那么多,大家是不是晕乎乎分不清remake和remade,那么O姐就来为你们解答。

Remake & Remade

Remake和Remade到底有什么区别?

 remake可以理解为把本身完整的服饰进行结构然后再造。比如这个LV老花的包被拆开裁剪,之后用重新制作成了杯垫和奶盖。

而remade直译过来就是改造,可以看到remaker把裤子剪下来通过燃烧、剪裁和拼贴做成了一条新的牛仔裤。

无论是remake还是remade都是对时尚的二次创造与回流,它的出现让人群中一部分的心声站在了快时尚的对立面。

remade有非常多的方式,比如:涂鸦、拼贴、泼墨、喷绘、染色以及裁剪等。

先说remake,有很多设计师也做过有趣的remake,比如纽约艺术家Nicole McLaughlin,钟情于环保与玩味兼容的实验性创意remake设计,讲生活中的日常用品升级为奇幻又可爱的拖鞋。

令人惊喜的日本设计师DAISUKE居然用洗碗海绵做了一个Prada Hobo包,不仅如此,他还用各种各样的食物remake出各大品牌的小物件,O姐真的被他的才华和脑洞折服了!

还有意大利设计师情侣Chiara Rivituso和Matteo Bastiani用麦当劳纸做成法棍包;用宜家编织购物袋做成香奶奶!

remake最大的魅力在于激发设计创造力,减少资源浪费,在这个时尚行业发展加速的时代,通过设计相应环保号召,添加自己喜欢的元素到废弃的衣物当中。那么接下来O姐就来进行remake的小课堂吧!

remake教学(烧花)

今天,O姐就来教教你们用简单的白坯布remake出高级服饰吧!纯手工品牌成为潮流以后,烧花这个元素也成为了各个设计师的心头好。那么,多才多艺的O姐就来教教大家如何制作烧花!

首先准备热熔胶枪,剪刀和一个美丽的蜡烛。然后选择自己想制作的面料,O姐比较推荐欧根纱,或者是白坯布。把它们剪成任意的形状。

然后用蜡烛把它们烤成花瓣的形状。用火烤出来的花瓣线条会更加流畅,花瓣会更加有自己的想法,不会太生硬。如果是白坯布的话,因为纯棉易燃,最好提前弄湿再烤,比较好控制。

然后就从小片开始由里往外用热熔胶枪胶起来,调整花瓣的形状就好啦!热熔胶枪也很烫,要小心!

最后用和衣服相近颜色的线缝到衣服上,是不是很简单?这些烧花除了可以放到衣服上,多出来的还可以做成手机壳、发夹和手链。

remade教学(植物染)

说完remake,再来说说remade。植物染的制作方式会稍稍复杂一些,首先准备一件不想穿的衣服,棉麻材质的都可以哦。然后就是花朵、树叶或者草药这些天然材料。

再如图用棉线捆绑,一定要绑紧,松的话花草会移动,线最后也会变成印花,追求细节的朋友可以绑整齐一些。

将整个捆布放进水里煮,煮20-30分钟,煮越久上色越多,注意看锅子哦!

拿出来以后不解绑,然后放凉,可以放一整个晚上让颜色浸到布里。没耐心的话也可以直接打开,小心不要烫到手哦!

打开以后把花瓣树叶都拿掉,可以在冷水里过一下,然后晾干就完成啦!一样的做法做成大肠发圈和丝巾也是绝美的!

remade教程(剪)

前面都在给衣服做加法,O姐再来教教大家怎么给衣服做减法吧!

准备8双袜子,四双做为袖子,四双做为身体。要把四双要做袖子的袜子头剪掉。再把两双袜子拼成袖子(脚跟凸起的部分作为手肘的肩膀)。

四双袜子摊平把鞋跟剪掉作为领口,然后把袜子缝起来做成正面,最后把没有剪裁过的袜子连在一起,最后每一个部分都拼在一起,就成了一件袜子上衣。

无论是remake还是remade都在赐予旧物一个全新的单品或者是拥有属于自己的想法的单品。

Remake的“利与弊”

在品牌意识的驱使下,很多时候大家更愿意为logo买单。O姐想说,一件衣服的灵魂应该在设计上,在细节里,在多出的一颗纽扣、不对称的长度、优美的廓形或者是充满故事的印花里。

当然O姐也明白,品牌意识也是对消费者使用感受的一种保障,毕竟拥有品牌意识就意味着对品牌的信任。在另一方面,品牌似乎也成为了身份的象征。

但在这个月追求个性化和独一无二思想的时代,创新精神是必不可缺的,除了品牌的创新,人也常常把自己的奇思妙想实践到现实当中。

其实remake不是一个新鲜事,以往在许多时尚秀场上,我们都能看到许多remake的身影,而每一次remake都能给大家带来惊喜。

做remake的品牌越来越多,但其实每个被大家熟知的品牌中的每一个设计细节也是无数人的努力与汗水。每一件大家不在意的logo里面其实也蕴含着深刻的意义。

remake确实很有趣,令原本互不相关的两个领域碰撞出奇妙的火花,赋予平平无奇的事物以新的化学反应,产生新的美感。越来越多的人进行到了这场有意思的“游戏”当中。

并且remake本身所消耗的都是已经被创造出来的衣服。消耗了很多滞销与过时的款式。remake是对时尚的二次创造与回流,它的出现让人群中一部分的心声站在了快时尚的对立面。

不过好的remake对改制工艺也是有较高的要求的,但不是每一个remaker都拥有专业裁缝功底的,有很多都是业余热爱者迈出的一步尝试。

有许多业余的remaker创造出来的衣服相对来说是比较廉价的,甚至会破坏衣服本身的设计,所以在这里还是劝大家谨慎remake。

不过在闲暇时光,remake可以让更多人关注到可持续的时尚当中,感受一针一线间自然的力量。remake不仅可以get新技能,还能拥有只属于自己独一无二的时尚,就好比烧花和植物染,没有两片一模一样的花瓣也不会有两片一模一样的树叶。

安雅·加洛西奥

而在制作过程中的每一针每一线、火烧过布匹的焦味、被沸水煮出的单属于植物的清香甚至是那天的微风或是暴雨又或是夕阳也只属于你。

─ END ─
onlylady
OL时尚志