6款当红喷雾大评测 哪款最能360度满足你?

2017-07-17    OnlyLady    圆子0

不知不觉已经迎来了毕业季的7月,借着高考的光刚刚凉快了两天的空气就又变得燥热起来了,今年的盛夏注定会史无前例的火辣辣。

桑拿天的到来会让汗多星人无比难熬,由此带来的水分流失一定要引起重视啦,不仅要多喝水保证身体内部代谢的畅通,长期在空调房和强日晒环境之间切换的皮肤,敷面膜已经远远不够啦,是时候备一瓶保湿喷雾随时补水了!

先别急,买买买之前先来看看作为过来人的小编我都入了些啥~~~

一号选手:凯伊秀生物能量水 RMB88元/100ml

最近被同事狂种草的“聪明水”,是新加坡的国民级品牌凯伊秀的明星产品,成分上来讲0添加,适合各类肤质使用,很多妈妈还会用来缓解婴儿的红屁屁。富含人体所需的很多微量矿物质,维护皮肤健康的新陈代谢。盐分含量更低,这样才不会造成水挥发后,因为残留的盐分结晶反而从皮肤内向外吸水的现象。还可以用在头发和身体各处的全能水。兼具补水、舒缓、消炎的功效。

二号选手:欧缇丽葡萄活性保湿喷雾 RMB60/75ml

17年大葡萄家出的限量版,小容量方便随时带在身上。不含苯钾酸酯类防腐剂,合成清洁剂、人工色素和矿物油。在葡萄成熟期间的最初几天里手工采摘选取葡萄,通过冷凝技术进行压榨和蒸馏。这种工艺为欧缇丽所独有,葡萄汁中蒸馏分离出的葡萄水是葡萄活性保湿喷雾的配方奥秘。

三号选手:雅漾舒护活泉喷雾 150ml

随处可见的雅漾大喷,专为高度敏感皮肤研制,直接从源泉取水,无菌罐装。喷雾后可在肌肤表面形成舒缓、可透气的保护膜。需要注意的是,喷后要用纸巾擦干哦,否则会带走肌肤表面的水分。

四号选手:DR PLANT植物医生芦荟聚补水保湿喷雾 RMB118/120ml

糅合三七、当归马鞭草等6种高山植物精粹,无荧光剂、无激素、无矿物油。喷于面部后轻拍至吸收,无需纸巾擦干,省时省力。唯一的不足就是有含一丢丢香精哦~

 

五号选手:美帕维生素原B5修复喷雾 RMB148/75ml

和雅漾一样同样取自法国活泉水,同时添加了皮肤修复因子维生素B5和保湿因子甘油,维生素B5又称泛酸,是皮肤舒缓和伤口修复的功能物质。可以调节皮肤油脂代谢,降低酯酶活性以减低皮脂油脂分泌,对抗粉刺和抑制毛孔粗大。5free的优秀成分,宝宝脆弱的肌肤都可以放心使用哦!

 

六号选手:怡美天香千叶玫瑰纯露 RMB128/200ml

成分简单而纯粹,只含千叶玫瑰花水,无防腐剂、无荧光剂、无色素、无香精,市面上少有的仅含植物成分的纯露产品。要知道千叶玫瑰每年只开花一次,出油量也很低,所以这一瓶纯露真的是相当珍贵啦!使用方法也相当简单,喷洒于面部后按摩至吸收均可,长效补水,无需纸巾擦干。

<外观PK>

20170608195747

就外包装来看,6款喷雾的大小都十分便于携带,美帕维生素原B5修复喷雾的75ml包装小巧精致,适合出游携带。美帕维生素原B5修复喷雾和欧缇丽葡萄活性保湿喷雾外包装属磨砂材质,使用时与手部摩擦力大,不易从手中掉落。

<喷头PK>

除美帕维生素原B5修复喷雾喷头呈面积较大的流线型扁圆头以外,其他5款均为中间凹陷的正常圆弧形。就按压时的阻力来说,美帕最小,最便于操作,其次是凯伊秀生物能量水和欧缇丽葡萄活性保湿喷雾,凯伊秀生物能量水轻轻一压便可出雾。

<出雾情况PK>

20170608200314

20170608200318

从出雾量可以明显看出,凯伊秀生物能量水最大,且射程远量足,其次是美帕维生素原B5修复喷雾和欧缇丽葡萄活性保湿喷雾,同时这三款喷雾的雾化情况也都十分优秀。DR PLANT植物医生聚补水保湿喷雾和怡美天香玫瑰纯露的出雾角度较大,但射程比较近,所以使用时一定要距离面部近一些。

<产品质地PK>

凯伊秀生物能量水、欧缇丽葡萄活性保湿喷雾、雅漾舒护活泉喷雾以及美帕维生素原B5修复喷雾均为澄清透明的无色无味液体,DR PLANT植物医生芦荟聚补水保湿喷雾的有淡淡芦荟味道,且因其含有多种高山植物提取物所以液体中伴有细小沉淀。怡美天香植物纯露中含有的玫瑰提取物同样肉眼可见,带有怡人的玫瑰花香。

<保湿度PK>

测试使用喷雾前和使用喷雾10分钟后皮肤的水分值,除DR PLANT植物医生芦荟聚补水保湿喷雾外,其他5款喷雾均呈现出良好的补水力度,其中凯伊秀生物能量水的补水力度最佳。

 <清爽度PK>

将喷雾分别喷于手背,吸收后在手背淋撒泡沫小球,6款喷雾的清爽都很优秀啦!其中凯伊秀生物能量水和美帕维生素原B5修复喷雾的清爽度最佳。

 

<温和度PK>

6款喷雾的PH均为6-7之间,呈弱酸性。符合正常皮肤的PH范围。这里可以看到雅漾舒护活泉喷雾的PH接近7,稍稍高出一点,但仍然处于保湿喷雾的正常PH范围。

<综合点评>

通过以上几个项目的PK,喷雾要怎么选相信仙女们已经心里有数啦!保湿喷雾这东西看起来很好选,其实学问可大着呢!成分如何决定了敏感肌是否可用以及除了脸部身体其他部位是否可用,出雾情况如何决定喷雾最佳姿势,是否具有成膜性决定了水分吸收后是否需要纸巾擦干等等等等……

So,评奖时间到~~

奖项

最佳喷头

最佳补水

最佳清爽

最佳成分

最佳全能

产品

 

20170515102554400-400

20170515102554400-400

 

20170515102554400-400
 

问:凯伊秀为啥是最佳全能?

因为除了补水棒棒清爽度好,各类肤质都适用之外,还可以喷头发和胳膊腿儿啥的呀~~~温和安全的成分,婴儿的红屁屁也可以使用哦~~~

─ END ─
onlylady

有情人终成眷属 2016最期待谁的婚礼?

  • 吴奇隆刘诗诗

  • 范冰冰李晨

OL时尚志