素颜霜使用步骤迷思一篇通!巴黎欧莱雅清润海水仙素颜霜编辑评测

0000-00-00    OnlyLady    圆子0

“直男喜欢的并不是你的素颜,而是素颜也依旧好看”!这一句真是一语道破了近几年“伪素颜妆”风靡的原因。而素颜霜便是“伪素颜风”盛行之下的产物。作为一款护肤和底妆功效合二为一的产物,其方便程度不言而喻。然而伴随这种方便而来的,就是广大仙女们在素颜霜使用步骤以及素颜霜和隔离先后顺序等等方面的迷思。

市面上素颜霜产品不断推陈出新,圆子我入过的素颜霜,前有蒂佳婷V7素颜霜、珂莱欧蜗牛素颜霜,后有芭妮兰素颜霜等等,每一款都有很明显的短板。要不就是质地厚重假白,要不就是没过多久就返干!然而出于对素颜霜产品的无限热情,最近入手的这一款还是深得我心的。

取自法国海水仙及法国海洋水源,能有效减少黑色素生成,帮助对抗黯沉,均匀肤色;融入法国海洋水源,富含多种矿物质成分,有助于增强肌肤屏障功能。其中的主要成分生物多糖胶-1是化妆品行业中一种新型的保湿剂、同时还具有祛皱和肌肤修复之功效。

外观设计:

巴黎欧莱雅清润海水仙素颜霜瓶子通体成海水蓝色,搭配白色瓶盖十分淡雅清新。双封口的设计也是十分讲究,可最大限度隔绝外界环境对膏体的污染。

副本

产品质地:

轻薄水润的白色膏体,完全没有以往素颜霜产品的那张粉质感,刚涂于皮肤上看似假白,实则很好推开,推开后可很快被皮肤吸收,吸收后皮肤呈现自然清透的亮白。

保湿度:

使用巴黎欧莱雅清润海水仙素颜霜之前,肌肤水分值为:38.1%,油分值为:25.5%,皮肤偏干。使用后水分值和油分值均有上升,水分值达到48.1%,是一款补水性能优良的素颜霜产品。至于素颜霜使用步骤,基于其不错的水润度,可用在基础护肤的最后一步,补水且锁水。

副本

清爽度:

在涂抹过素颜霜的手部淋撒泡沫小球,翻转手背后皮肤对小球的粘附力极弱,说明产品吸收度极佳的同时,其清爽度也十分喜人,油皮星人也完全不必担心闷痘哦!

温和度:

在PH试纸上涂抹产品后发现,产品的PH值处于5-6的范围之内,属弱酸性,证明巴黎欧莱雅清润海水仙素颜霜在温和度方面的表现还是不错的,敏感肌可以完全打消对产品酸碱性刺激这方面的顾虑。

真人试用:

在手背左半面涂抹素颜霜,将其按摩至吸收后观察涂抹和未涂抹部分的皮肤状况的差别。显而易见,左半面的亮度立刻提升,去黄效果明显,且和皮肤融合的十分自然,不会有假白感。论素颜霜和隔离先后顺序,建议在隔离前一步使用,有一定的妆前润色效果哦!

当然,之所以称之为素颜霜,不就是涂了它就可以直接出门的意思嘛?反正圆子我周末宅在家,涂了它下楼取个快递觅个食啥的就从来不带怕了hhhhh!

─ END ─
onlylady
OL时尚志