SHE POWER 2017全球她领袖盛典在沪举办

2017-12-04    OnlyLady    戎懿0

中国最大职业女性学习发展平台推出首个女性跨界发展平台

  (2017年12月1日,上海)由中国最大的职业女性学习与发展平台睿问、SPO全球她领袖联盟和《哈佛商业评论》共同主办的“SHE POWER 2017全球她领袖盛典暨ATHENA® Award颁奖典礼”在上海丽思卡尔顿酒店成功举办。本次峰会以“重新定义”为主题,聚焦于女性的成长与蜕变,旨在鼓励女性打破传统界定,重新定义自己的个人风格、思维方式和职业规划等。

  睿问创始人兼CEO邱玉梅在致辞中提出了“敢于坚韧”(choose tough)的理念:“正如西蒙·波伏娃所说,男性的极大幸运在于年幼被鼓励选择一条艰难的路,而女性极大的不幸就是会被各种糖衣炮弹吸引,她不被要求奋发向上,只被鼓励滑下去到达极乐。我觉得其实每一个人都是一个独立的个体,要有独立的精神、独立的经济、独立的思考,而睿问想要吸引的,就是明明有一条容易走的路,却选择了一条折腾的路的人。”

1

  邱玉梅同时表示,2018年1月底,睿问携手王小慧艺术中心、未来商习院共同创办的跨界学院即将开课,这是一个培养商业女性的跨界思维的学习平台,也是中国首个女性跨界发展平台。邱玉梅还介绍,今后睿问的商业模式将聚焦于学习辅导平台、精英女性社群、原创内容与IP打造、她经济创业孵化四个方面,并将重点推出SPO全球她领袖联盟的会员体系和输出高质量的学习辅导内容。为了全方位地激发女性潜力,推动女性发展,峰会的主办方之一睿问在峰会现场发布了品牌升级,重塑了自己的商业模式。虽然创办仅有两年的时间,但睿问却通过打造线上线下课程、音频视频节目、大型峰会、企业参访、走进校园等影响了上千万职业女性。
 
  《哈佛商业评论》中文版副主编齐馨在致辞中说到:“时代的发展,赋予了女性更多的选择权力和选择能力。现在是时候去重新定义女性领导力的商业作用,也是时候去重新定义这个世界。”而睿问旗下的SPO全球她领袖联盟的五位发起人表示,“我们认为新的女性应该如水一般,多样、多变、多维,她遇冷成冰,坚韧不拔,遇热化气,飞升上天。”这些杰出女性的代表分别用不同的方式表达了女性在新时代发挥更大作用的信心,以及对于“敢于坚韧”(choose tough)态度的支持。
 
  本次峰会以主题演讲、圆桌论坛、颁发ATHENA® 领导力奖等形式展开,邀请了数十位中外杰出商业精英从自身经验、研究领域出发,多角度、全方位地交流分享了女性在“重新定义”过程中所需要的创造性、系统性、颠覆性的思考和方法,碰撞出了一场关于女性的领导力、重塑力、跨界力的盛宴。
 
  传播领导力:

  为了传播中国女性的领导力,在此次峰会上,共颁发了2个全球最具权威的女性领导力奖项。其中一个是ATHENA®国家级领导力奖,获奖者是著名旅德艺术家王小慧,另一个是ATHENA®国家级青年领导力奖,获奖者则是青年作家牛文,ATHENA®全球总裁Andrea Stevenson Conner以及ATHENA® 领导力奖的特别支持伙伴艾尔建(中国)总裁赵萍为获奖者颁发了奖项。


2

  ATHENA® 领导力奖是美国著名女性领导力非盈利组织ATHENA®颁发给在专业领域、社区服务等方面积极协助女性取得卓越成就和领导力的杰出女性或者男性,以表彰他们为女性做出的杰出贡献。此次是睿问将ATHENA® 领导力奖的火炬首次且独家传入中国,以帮助、鼓励中国职业女性更优秀地发展。
 
  共聚重塑力:

  四位有着非凡经历的女性精英在峰会现场进行了“重新定义”主题演讲,首位完成环球飞行的中国女性王争在主题演讲中重新定义了“眼界”、赫斯特集团中国区总裁Yvonne Wang在主题演讲中重新定义了“自己”、唯众传媒创始人兼CEO杨晖在主题演讲中重新定义了“内容价值”、德勤中国副首席执行官蒋颖在主题演讲中重新定义了“专业服务的未来”及“女性领导力”,她们的演讲让在场百位参会者深刻感受到,如今的女性们已经具备了足够的力量重新定义社会规则,重塑自我价值,撑起属于自己的一片天。
 
 
  女性力量想要得到真正的展示除了需要充分发挥自身的发展潜力以外,也需要男性的支持,这是一个需要男性和女性合力完成的命题。在圆桌讨论环节,两位商业男性精英——优客工场CMO高超、百安居(中国)投资有限公司人力资源总监徐斌分享了他们眼中的“她力量”并和五位来自不同领域的优秀女性——姐妹会创始人李樵、拜耳大中国区总裁朱丽仙、美的专业主义创办人李蕾、上海歌剧院著名女中音歌唱家王维倩、两性关系专家吴迪共同分析了女性发展在未来将遇到的机遇和挑战。
 
  激发跨界力:

  峰会现场,猩便利CEO司江华进行了主题演讲,他在演讲中为参会者分享了创新性的生活方式。当女性力量觉醒后,如何用创新思维在这个瞬息万变的时代获得可持续性发展是每一位商业女性需要考虑的问题,而跨界就是创新思维的源动力。盛典现场,睿问创始人兼CEO邱玉梅、旅德艺术家王小慧和未来商习院院长冯晞共同发布了“跨界学院·她领袖计划”,跨界学院的首任班长、曼彻斯特大学国际教育中国区总裁傅潇霄在发布仪式上表达了对跨界学院的展望和期待。
 
  冯晞在发布仪式上说到,“如今的中国企业家缺的不是金钱和能力,缺的是感性思维,而这种感性思维正富含于艺术领域中,当一个行业和艺术相碰撞融合的时候才能赋予该行业可持续性发展的动力。”,因此,跨界学院将以“文化艺术”为圆心,整合国内外科技、设计、建筑、哲学、人文、品牌、时尚、媒体、商界、 金融投资等高端跨界资源,形成一个特殊的创新创业型学习平台,促成商业女性走出跨界发展第一歩。
 
  商业女性为什么要跨界?如何把控跨界的不确定性所带来的风险?跨界是否有方法论?未来商习院院长冯晞、睿问创始人兼CEO邱玉梅、王小慧艺术中心执行主任肖关鸿与可口可乐研发副总裁黄晓燕、云敞网络创始人兼CEO顾逸南、沪江网合伙人兼人力资源副总裁翁卓谞在圆桌论坛上共同探讨了女性跨界发展与转型的创新攻略。零点有数集团董事长袁岳则在以“跨界的底线与极限”为主题的演讲中,带来了有关跨界的极具前瞻性、富有创造力的观点,他表示跨界的动力来源于迭代,而跨界目的是在这个正在发生重大变革的社会中重塑自己的核心力量。


3

 
  跨界不仅能够让商业女性紧握市场脉搏,同时也能为她们的魅力锦上添花。SPO全球她领袖联盟成员的走秀表演以及和英晨国际团队共同带来的魔幻开场秀就为参会者带来了一场关于职业女性跨界舞台的绚丽视觉享受。
 
  顶级嘉宾阵容、深度内容分享、高品质受众成了本场峰会的极大亮点,吸引了诸多如艾尔建、猩便利、芙艾医疗、赛诺龙、家有好面、璞菲、MAZZZK、Clubmed、创辉医疗、美迪恩、BQ等在服务女性领域有着卓越成就的企业的赞助合作。作为国内最大的职业女性学习与成长平台,睿问一直坚信女性有着无法预估的潜能,始终致力于挖掘女性发展潜能, 传播女性影响力,向社会重新定义女性力量。

─ END ─
onlylady
OL时尚志