前浪乘风推后浪,姐姐们把我拍在沙滩上

2021-02-23 OnlyLady 宋敏0
onlylady

这一季你最pick哪位姐姐呢?

“看我乘风破浪,多诚实的欲望,努力唱,吆咿吆咿吆咿吆咿吆咿吆~”不知道2020年你有没有被《乘风破浪的姐姐》这首主题曲洗脑,当O姐还沉浸在上一季姐姐们的表演中时,第二季她来了!

那英、杨钰莹、金巧巧、李慧珍、左小青、程莉莎、胡静、董璇、董洁、张柏芝、容祖儿、安又琪、王鸥、陈妍希、吕一、周笔畅、弦子、贾青、蒋璐霞、袁姗姗、张馨予、汤晶媚、阿兰、李菲儿、江映蓉、吉克隽逸、陈小纭、刘烨、陈梓童、宣璐。如此强大的阵容真是让O姐惊掉了下巴。

节目一播出,就出现了好多“名场面”,让观众们看得津津有味,乐在其中。

这些姐姐们真的好有梗,张柏芝自我介绍时问要不要报身份证号,如此耿直可爱,观众们怎么能不喜欢呢。

#那英问张馨予李菲儿你俩谁啊#这一名场面更是一下就冲上了热搜,不愧是我们豪气直爽的那姐。

这些姐姐们的初舞台真是给观众带来了好多惊喜,你最pick哪位姐姐呢?

了不起的她们

在《乘风破浪的姐姐》第一季中,节目组发起的“乘风破浪的2020”等互动活动,吸引了各行各业群众的踊跃参与,如今活动仍在持续中,最终上榜入围的女性代表将有机会参与节目,传递女性榜样力量。

该节目始终以关注30+女性成长、鼓励女性勇敢追梦为核心,让观众们在享受视觉盛宴的同时看到她们背后的努力,各行各业的女性都有不平凡的时刻,每一个为生命努力奋斗的女性都是值得尊重的,都是了不起的。

在舞台上的她们是闪闪发光,令人羡慕的,但在生活中,每一个在平凡岗位兢兢业业,努力生活,为人民服务的广大女性医务人员、疾控人员、科技人员......在国家和人民有需要的时候挺身而出,都是闪闪发光,令人钦佩的。

追梦路上的她们

在《乘风破浪的姐姐》这个舞台上,不仅能看到唱跳的她们,更能看见她们在面对不同标签时敢于突破自己,勇敢追梦的女性力量。

01

不断挑战,“辣妈”元气归来

初舞台上姐姐一首《星语心愿》,一下勾起了观众的回忆,经历了这么多年风霜雨雪的她,好像什么都变了,又好像什么都没变,作为三个孩子妈妈的她仍然是那个“没有什么事情是做不到的”张柏芝。

一路走来她经历过很多争议和是非,但她仍对自己有着清晰的认知,面对生活的压力,她越挫越勇,不断挑战自己,如今看到她元气归来,我们还有什么理由不努力呢。

同样是“辣妈”身份的陈妍希,这次来到“姐姐2”的舞台更是立下flag,“不瘦十斤不换头像”,看来她已经做好准备,在这个更好的年纪再一次挥洒努力的汗水,为了给儿子做榜样,更为了找到更好的自己。

娃娃脸的她是很多人心目中的“初恋”,她主演的《那些年,我们一起追过的女孩》更是陪伴了一代人的青春岁月,如今以新的身份站在舞台上,让很多观众都惊喜万分。

弦子当年的歌曲真是火遍大街小巷,在舞台上的她有着超强的业务能力,在舞台下她更有着一个强大的力量来源——老公和儿子,家庭是妈妈们的软肋,更是盔甲,这也是她们不断挑战,元气归来的意义。

“劈叉都快劈满整个进度条了”,这柔韧度满分,业务能力满分,妥妥的女团标准啊。

02

实力唱将,征服全场

“你永远不懂我伤悲,像白天不懂夜的黑~”

“就这样被你征服,切断了所有退路~”

“我被爱判处终身孤寂,不还手,不放手~”

你能用普通话读出这三个句子吗?反正O姐是读着读着就忍不住唱起来了,都怪那姐的歌实在是太经典了,不愧被称为“大满贯歌手”,真是名副其实。

作为导师的那姐对待学员更是一丝不苟,言传身教,梁博、张玮、张赫宣、姚贝娜、周深、张碧晨、陈冰、张磊、郭沁、叶炫清等知名歌手都曾是那英的学员,虽说“师傅领进门,修行在个人”,但如果少了那姐的指导,对学员们来说也会是一个遗憾。

在其他节目中做导师的那姐,此次在“姐姐2”的表演真是让观众眼前一亮,这飒爽的舞姿,气场全开,期待后面的舞台能给我们带来更多的惊喜。

当年那个”挥着翅膀的女孩“的容祖儿,现在已经是唱跳双A, 叱咤乐坛的舞台主角,她的实力大家有目共睹,不论是情歌还是摇滚乐,祖儿都能精准拿捏,给观众呈现出她最好的一面。

参加了这个节目,更是在微博上说道“我太爱乘风破浪的姐姐这个节目啦!因为只要训练安排满,可以放肆吃米饭。”

一流唱功的周笔畅出道以来就一直专注于音乐的创作,因此创作出来的歌曲也都广为流传,只要她站在舞台上,那种忘我的状态就会吸引每一个观众走进她的音乐世界,这就是音乐的力量。

除了业务能力满分,周笔畅性格也是real真实,“直言直语”简直太可爱了。

03

唱跳俱佳的她们

2009年《快乐女声》全国总决赛全国总冠军的江映蓉更是实力派唱跳歌手,丰富的音乐之路为她的唱功打下了良好的基础,超强爆发力让观众们又重新认识了这个女孩。

采访中坦言自己在“姐姐2”的目标就是突破瓶颈,但其实姐姐的业务能力一直都很强,期待之后的舞台能让更多的观众认识她。

女性的美丽和年龄无关,更和色彩无关,冲破束缚,勇敢做自己,吉克隽逸用她独特的魅力征服观众,在舞台上凭实力slay全场。

正如她微博的名字一样,“我每天都很拉风”,这样自信充满光芒的女孩,你pick了吗?

作为一名优秀女演员的董璇,在初舞台上的表现真是打破了以往观众对她的印象,既可以把观众唱哭,又可以热舞轰动全场,她到底还有多少惊喜是我们不知道的啊~

姐姐的腿不是腿,是塞纳河畔的春水,O姐手里的晚饭突然不香了。

04

突破甜美标签的女孩们

“我不想说我很亲切,我不想说我很纯洁,可是我不能拒绝心中的感觉,看看可爱的天摸摸真实的脸~”

杨钰莹这哪里是唱歌,明明就是“纵火”,在听众们的芳心里“纵火”啊~

甜美的嗓音、扎实的唱功,她的歌声好像能够穿透人的心灵,直击内心深处的柔软,再加上绝美的歌词,沉醉在她的歌声里,是一种无法言语的享受。

一向给人“甜美”印象的她从未满足现状,无所畏惧、冲破束缚、全能生长,是她给粉丝的承诺,更是对自己的挑战。

气质美女左小青在以往的影视剧形象中都是温婉、大方,这次参加”姐姐2“这个节目也让我们看到了剧外的她,有点可爱又有点搞笑,越来越期待她后面的表现了。

姐姐这心态也太好了,不过这首《心恋》还是很出彩的,不管怎样,用心对待这个舞台了就一定会有所收获。

跳舞、体操、游泳、射箭、表演都有天赋的女孩子陈小纭,这次在”姐姐2“的舞台上给了观众很大的惊喜,扎实的舞蹈功底,甜分超标的笑容,简直是太养眼了。

光芒万丈的背后是不为人知的辛酸,看了她们O姐真的知道了什么叫“就怕比你优秀的人比你还努力”。

致敬“乘风破浪,巾帼她力量”

这个节目不仅能让我们看到女明星的光鲜亮丽,和背后的心酸付出,更向观众展示了她们敢于追梦、敢于绽放的精神面貌。

随着节目的播出,《乘风破浪的姐姐》节目组联合全国妇联宣传部、微博,面向全社会共同发起“巾帼她力量”网络寻找,向各行各业的“乘风破浪巾帼她力量”致敬。

“三十而骊,青春归位。”

“三十而奕 ,落子无悔, 乘风破浪 ,爱无反顾。”

《乘风破浪的姐姐》两季的slogan描述的不仅仅是舞台上的她们,更是平凡生活中无数个努力活出自己的“你们”。希望读到这篇文章的你们也能够在自己的生命里“乘风破浪,爱无反顾”。

文中部分图片来源于网络

排版 撰文/ 高莹

责编/ 邢惠



─ END ─
onlylady
OL时尚志