天使vs魔鬼,她们怎么还有两幅面孔?

2021-04-12 OnlyLady 方嘉0

要说起今年的开年好剧是哪一部,那一定是龚俊、张哲瀚的《山河令》了。毕竟,都已经完结一周了,O姐还沉浸在这部剧里,准备二刷。

全剧最为意难平的一对就是我们的乖巧女鹅阿湘和呆萌女婿曹蔚宁。

阿湘从小就生活在鬼谷,因为害怕被欺负,所以拼命地让自己变得更强,好在生命遇到威胁的时候,可以做到“杀人不眨眼”。

但在另一方面,阿湘又被温谷主很好地保护起来了,所以骨子里带着一些天真烂漫,当遇到不介意她的身份,对她一见钟情,毫不怀疑,一心只想娶她回家的小白兔曹蔚宁的时候,两个人碰撞出来的化学反应真是太好嗑了。

看看女鹅恋爱前后的对比:

这是我们女鹅跟着温谷主到处横行霸道(不是)的时候,作为鬼谷紫煞,衣着、妆容、发饰都是干净利落的明亮紫。尽显阿湘刚出鬼谷时的活泼好动、傲娇张扬。

遇见曹蔚宁女婿之后,陷入甜甜爱情的阿湘,衣着变成了嫩嫩的粉色,造型上也变得温柔了起来。

但是好景不长,谁又能想到,在大婚那天,两个人因为世俗的眼光,而被迫双双殉情,温谷主没有送出他那三条街的嫁妆,曹蔚宁也没想到在奈何桥等到了17岁的阿湘。

还好最后,在忘川河畔,两个人携手共同走向了下一世。(O姐不管,结局一定是这样的)

阿湘恋爱前后的两种性格表现得非常分明,除去衣着、发饰的加成,最重要的是演员本身五官的可塑性。

周也是偏窄的鹅蛋脸,没有多余的赘肉,脸部的线条不是流畅的类型,下颚线有明显的钝感,鼻基底十分的饱满,所以骨相中带着一点偏中性的英气感。而笑起来的时候,半脸的酒窝,又显得人可爱甜美。这种集英气和甜美于一身的脸型,自然风格也变得多变了起来。

要说可塑性最强的还是她的眉毛,毛流感极强的野生眉,眉头定点在鼻翼内侧与内眼角的延长线上,眉尾在鼻翼与外眼角的延长线上,这样长度的眉毛,可以在视觉上,让脸显得更小跟精致。

眉峰是在鼻翼与瞳孔外切线的延长线上,位置偏高,整体眉形呈上扬的趋势,眉尾又有一个简短的下落,很显高级感,视觉上拉长额头宽度,柔和周也略显英气脸型,增加演员的可塑性。

说到眉毛,这可真是一个可以决定整个妆容的风格走向、影响人气质的最重要的五官之一了。接下来,O姐就带你看看还有哪些因为眉毛,而变得有“两幅面孔”的演员吧。

天使VS魔鬼

01

李沁

近几年,李沁演过的角色性格也是十分的丰富。最经典的两极反转的角色应该就是《楚乔传》里黑化前后的元淳公主了。

黑化前:

黑化后:

通过对比,我们可以看到妆容上最大的改变,就是眉毛的眉型了。黑化前,眉毛长度适中,眉峰带有略微的弧度,眉毛颜色是偏淡的棕色,整个人就会显得天真无邪、单纯烂漫。

黑化后,眉毛的长度拉到了太阳穴的位置,视觉上让脸变得更小、更精致。眉毛直接画成了平眉,让人看起来气势上变强,更“凶狠”一些,眉毛的颜色也变成了浓郁的黑色。

还有《庆余年》时期的鸡腿姑娘,为了凸显人物的温柔与知书达理,眉毛变成了鹅蛋脸专用的标准眉,眉头与内眼角保持在同一条垂直直线上。而且眉头与眉梢处于同一条水平线上,一侧的眉梢、外眼角还有鼻翼三点成一条直线

而到了《狼殿下》时期,眉头粗,眉尾细,眉毛走势微微偏上扬,将李沁显得英气果敢。

02

何泓姗

因为甜美长相却总是演“坏人”而上热搜的何泓姗也是同样,我们对比她出演的不同角色的眉毛,也可以发现角色性格的不同。

饰演《凤弈》的时候,为了突显角色的灵气、聪明,眉毛是符合演员脸型的标准眉。不会过分张扬,平淡自然。

而在《如懿传》中,白蕊姬是一个爱耍“小聪明”,颇有心机的一个角色,在眉毛的塑造上,选择了偏细的眉型,眉峰走势明显,会给人一种“刻薄”的感觉。

所以,不同的脸型、不同的妆容氛围,眉毛的画法也是不同的。那么,到底怎样才能用不同的眉毛烘托不同的氛围感呢?接着往下看吧~

怎样用眉毛烘托氛围感?

首先,眉毛的种类分为很多种,比如:柳叶眉、拱形眉、上挑眉、平直眉等等,不同的类型,也会给人带来不同的感觉。

01

温柔大气型

标准眉不挑脸型,所有的妹子都可以作为日常的眉毛画法参考。整体眉型走势平缓柔和,眉头与眉尾下边缘基本平行,眉峰上边界自然向眉尾处过渡就可以。想走温柔、大气路线的宝子们可以放心选择这个眉型哦。

02

精明能干

如果本身脸部肉肉比较多的圆脸姐妹,可以尝试这种欧式挑眉,眉头到眉峰处上挑,眉峰部分有一个明显的转折拐点,眉尾偏细尖,眉毛长度拉长至太阳穴位置。这种眉型不仅会弱化脸部的肉肉感,还会让人显得精神,看起来就是办事利落的职场女精英。

03

韩系淑女

韩式平眉的风可是刮了够久的了,这种眉毛呈一字型,眉峰位置靠后,眉头到眉峰的位置会稍稍向上倾斜,又不会转折痕迹过于明显,眉毛上下两端平行,整体眉毛偏粗。今天要是想做韩系淑女,那这个眉毛你可不能错过。

04

古典气质

柳叶眉作为中国美女的标准眉型,这可是O姐最爱的一款。眉毛整体偏细,前后深浅均匀,眉峰弧度略大,毛流感较强。看起来整个人知书达理,毫无攻击力,古典少女的气质油然而生。

除去眉型的画法,一些画眉的误区,你也要避开哦。

画眉的误区

误区一:眉尾比眉头低

眉尾低于眉头,会让人的面部视觉上向下垂,看起来没精神,呈疲态,所以正确的画法,应当是眉尾略高于眉头,让面部走势向上提。

误区二:眉毛边线过于生硬

还有宝子仍然在眉毛上先方方正正的画个框线,然后再像涂画一样往里填色吗?这种错误的画法,可不要再用了。这样画之后,眉毛边框线会过于明显生硬。正确的方法是上下先定出两条线,然后用眉笔沿着眉毛走势一根根画,最后再用螺旋刷刷开,自然过渡。

误区三:分不清重点

什么叫分不清重点?就是眉毛的虚实、浓淡。正确的画法,应当遵循上虚下实,前虚后实,眉峰到眉尾的比例为2:1。且眉毛本身不可过宽,3mm~5mm即可,不然画出来就是蜡笔小新。

眉毛可是五官中最能突显人性格的部位,所以,在以后的化妆中,可千万不能再忽略这个点了哦~那么,今天的干货就到这里啦,赶快学起来,下一个百变少女就是你!

图片部分来源于网络

责编 / 方呱子 萌萌

撰文 排版 / 郝九

─ END ─
onlylady
OL时尚志