onlylady
南京南京,那一抹市井之色,那一袭隽秀之气。
跳跃的catwalk
旅行达人

黄晓辉

南京既有隽秀之气,也不乏市井之色,比如传统的南京白局,作为南京地区民间的方言说唱,是南京唯一的古老曲种,已有600多年历史。

7

白局形同相声,表演一般一至二人,多至三五人,说的全是南京话,唱的是俚曲,通俗易懂,韵味淳朴,生动诙谐,是一种极具浓郁地方特色的说唱艺术。

8

所以漫步完秦淮夜色后,我便选择了河畔的永熙茶楼,不过当晚没有白局的演出,而是颇具南京特色的相声大会,虽有遗憾,但人生和旅行莫不如此,留待半年后的南京之行再来圆满吧。

6

说到一座城,很难回避风水,虽然自己不擅此道,但也愿意登高一望,所以鸡鸣寺所在茶舍,便成了我远眺紫金山和玄武湖的好去处。

10

9

山虽不高,但却足以俯览四合,喝着南京当地所产雨花茶,吃着鸡鸣寺的素食点心,却也颇有古代文人登高吟诗的意气风发,只是自己的文学造诣,比古人相去甚远,就不在此造次了。

11

12

13

OL时尚志