onlylady
在吉普岛 体验一把隐居的生活
跳跃的catwalk
旅行达人

黄晓辉

说起普吉岛,或许在很多人的印象中,那只是个中国游客“人满为患”的目的地,对于之前未曾去过这个海岛的我,大抵觉得也是如此。上个月初,正好有一个休假时间,而今年早前又已去过同属泰国的帕岸和苏梅岛,索性便想着这个早已名声在外的地方,到底有什么值得一游,而一番功课下来,发现除了已有众多顶级酒店驻扎于此,当地的众多餐厅,对于热爱美食的我,也是一大诱惑,况且它还有一个满是记忆的老城。

1.webp

每次旅行,找一个静谧且舒服的住处,一直是做出游计划的重中之重,特别是当我进入度假模式时。在颇有“人满为患”之感的普吉岛上,7大海滩中满布各色酒店,而这次我相中了邦涛海滩,一个位于西北海岸线上的宁静所在。

2.webp

这家酒店离普吉机场和普吉老城都不算太远,也就半个小时左右车程,整个建筑采用了泰式风格的设计,但是色彩却很明快,紫色和裸色很好地融合在一起,舒服却不失活力,就连办理入住手续时,酒店的欢迎饮品和小花束,也是紫色系的。

3.webp

在邦涛海滩中部区域,有一处是酒店少而精的高级度假区,普吉拉古娜度假区。这里的海滩虽然很长,有6公里,但是大部分地区都还是自然状态,几乎专属于这里酒店的客人。因为年初住过悦榕庄集团位于陕西临潼的悦椿酒店,感觉不错,所以这一次选择了同属该品牌的乐古浪悦椿度假酒店。

4.webp

这家酒店占地颇大,沿着弯弯曲曲的过道走了好一会,才到了我订的房间,一个靠着泻湖的“悦椿单卧室楼阁”,房间内的设计同样简洁明快,而且隔音效果不错。不出房间的时候,喜欢坐在临近泻湖的阳台躺椅上发发呆,也喜欢不拉上卧室的窗帘,让每天的阳光把自己唤醒。

6.webp

7.webp

OL时尚志