onlylady
尽享高级日本牛肉—长崎和牛
阿兹楠
旅游人文

上次阿兹楠给我们详细的介绍了日本的熊本牛肉,看的小伙伴们是意犹未尽,这次要给大家推荐的是长崎和牛,一方水土养一方牛,来瞧瞧长崎和牛有什么特别之处。

长崎和牛

长崎也被称为和牛的发祥地。瘦肉蕴含了肉质本身的鲜味,然后是适量的脂肪,肥瘦适中。更令人惊叹的是无比细嫩的口感和丰富的肉汁,这是长崎和牛所特有的。其中,平户、云仙、壹岐、五岛养育的4大“本地和牛”味道独特。

平户和牛,特征是细腻的口感。夏季会举办“平户当地美食祭”,可以品尝到包括平户和牛在内的时令鱼、时令菜等当地美味。

位于岛原半岛西北部的云仙市,受橘湾潮湿海风的影响,牧草极富矿物质,加上山间优质水的滋养,养育出的和牛深受好评。

壹岐牛特点是清爽不油腻的脂肉,更有细嫩的口感和香甜的味道,实际上号称关东或近畿名牌高级牛的种牛,大多原产于壹岐。

五岛牛是黑毛和牛。结实的优质雪花牛肉,岛内不仅能吃到基本款的烧烤里脊、牛背肉、牛内脏,还有能品尝到厚实的牛排以及炖牛肉的和风料理店。

好店推荐

ながさき牛 まつ匠

店家使用最纯正的长崎黑毛和牛、配合当地生产的海鱼还有蔬菜,在精心装扮的店面内享受最纯正的美味。推荐店里的长崎县产黑毛和牛套餐。

地址:长崎县长崎县长崎市笼町4-1
TEL:095-825-1360(可预约)

营业时间:11:30~15:00(14:30截止点餐)17:00~22:30(21:30截止点餐)

OL时尚志