onlylady
下一年度的流行色:祖母绿稳赢!
misolee
资深时尚博主

每一年的年底,世界最著名的色卡公司Pantone都会做一件事情,根据系统研究评选出下一年度的流行色。这不仅仅替消费者传达出自己的心情和态度,也让时尚圈里的设计师们很好的把握了新一季度的潮流。可是,当我们说起流行的时候,总有一个叫做“经典”的词汇与之共存。经典大于流行,因为它永远不会被抛弃。比如,祖母绿。

11

2013年,祖母绿成为了Pantone的年度色,除了珠宝,红毯上也见到了更多祖母绿的礼服。虽然2014年酒红色又成了新的年度色,祖母绿热却未曾退去。比如H&M X Balmain,金色和黑色虽然是这次设计的主打,可广告里最让人一眼记住便不忘的却是Kendell Jenner穿得那件金灿灿的祖母绿。

060043gh9mlimkbbl9s69h

 

今年,祖母绿依然没有在时尚圈褪色,WWD在年中将祖母绿评为秋冬流行色,还推荐了爱马仕的一条丝巾。有些颜色只能看一眼,有些颜色百看不厌。

我想,祖母绿真的是色彩中为数不多能穿得带感又复古的选手。

emerald-green-pantone.webp

 

祖母绿也常常被选做红毯裙装,时尚杂志的评论里面,跟在祖母绿后面的词汇多半和气场有关。即便在中国人眼里,衣服的绿色和红毯的红有多么八字不合,但女星们依然不肯舍弃这款颜色。

OL时尚志